子育て・グッズ 娘が6ヶ月で下の歯が生えてきました。歯のケアはいつからすればいいでしょうか?やり方や時間帯を教えてください。 来週で6ヶ月になる娘がいます!下の歯が2本 はえてきています!! 皆さまは大体いつ頃から歯のケア (ガーゼで歯茎を拭く、歯ブラシをあてる等) をしていますか??あと歯のケアのやり方、 ケアをする時間帯などもよろしければ 教えて下さい‹‹\(´ω` )/››✨✨ 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 4 歯ブラシ 体 はるち(6歳) コメント 退会ユーザー 歯が生えてきてから ガーゼで拭き始めました! 10月18日 はるち お返事ありがとうございます😭💦 もう一つ質問があるのですが ガーゼで拭いたりケアをしたりする時間帯はいつ頃にしていますか?? 10月18日 退会ユーザー 今は上下4本ずつ生えてるので 離乳食後はガーゼのみで 寝る前に歯ブラシ→ガーゼして たまーに歯磨きシートしてます! 10月18日 はるち 詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️ 歯磨きシートというものもあるんですね🤔昨日西松屋で見て来たのですがどれを用意したら良いのか分からず……💦 参考にさせて下さい\(´ω` )/♡︎ 10月18日
はるち
お返事ありがとうございます😭💦
もう一つ質問があるのですが
ガーゼで拭いたりケアをしたりする時間帯はいつ頃にしていますか??
退会ユーザー
今は上下4本ずつ生えてるので
離乳食後はガーゼのみで
寝る前に歯ブラシ→ガーゼして
たまーに歯磨きシートしてます!
はるち
詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️
歯磨きシートというものもあるんですね🤔昨日西松屋で見て来たのですがどれを用意したら良いのか分からず……💦
参考にさせて下さい\(´ω` )/♡︎