※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
妊娠・出産

トイレにハイターをかけて放置し、その後トイレを流し忘れたことで心配。胎児に影響はないでしょうか?

※少し汚い話になります💦

先ほどトイレにトイレハイター をかけ10.15分程放置していました。
尿意を感じたのでトイレに行き用を足してるとハイターの匂いに気付き流してないことを思い出しました💦そのままの格好で…慌ててすぐ流したんですが、ハイターの成分など胎児に影響がないか心配です。わかる方教えてください😭😭

コメント

初めてのママリ

直接赤ちゃんに届くわけではないので大丈夫じゃないでしょうか?
どうしても心配なら、さりげなく検診の時に聞いてみたらどうですか?😊

• さちゃん

さちゃん

次の検診が一ヶ月後で💦
    思わずここでお尋ねしてしまいました💦
    ありがとうございました😊

• 10月17日
ママリ

ん???
ハイターに触れてしまったとか、体内に取り込んでしまったとかなら心配されるのもわかりますが、何もない…ですよね???

そんなに心配することではないかと思いますよ😂笑

• さちゃん

さちゃん

そう言ってもらったら安心です!😭
    恥ずかしい話、下は降ろしていたのでおまたからなんかその成分が入ったりしたら…とか思って不安になってました💦多分飛散してない限りは直接当たってないかと!ありがとうございました!

• 10月17日
とろろ

匂いだけなら問題ないと思いますよー😀
自分も妊娠中仕事柄ハイター使ってたけど問題なかったです👍

• さちゃん

さちゃん

大丈夫ですよね😭😭💦ありがとうございました😊

• 10月17日