※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

風疹が心配で、20週以降の感染について不安です。20週以降で感染した方の事例はあるでしょうか。

2カ月ちょっと前くらいから風疹が流行ってると聞いてましたが、今朝ニュースで見て怖くなりました‥
妊娠中風疹にかかって産まれた子が耳が聞こえなくて目も見えなくて‥
20週すぎればかかりにくいと聞きましたが不安で仕方ないです、
こんな事聞いちゃいけないですが
20週すぎてかかった方いるんでしょうか。。

コメント

☆Let’s think☆

私ではないですが、病院には居ますよ😭
こちらは九州ですが、風疹患者様いらっしゃいます。

妊婦の方でもなってしまった方がいます。

なる方はなりますし、好きで罹患しているわけではありません。

そして産まれてくるまで、障害もわかりません。

風疹だけではなく、色々な不安はありますよ。

ゆなさんだけではなく、皆さん(*^^*)にありますから、なるべく心配しないよう、予防頑張りましょう。

ちなみに私は病院で看護師として今も働いています。

• ゆな

ゆな

看護師さんなんですね!
    抗体がないので気をつけるようにします。。マスクしてても意味ないと聞いたんですが本当ですか?(;o;)

• 10月17日
  • ☆Let’s think☆

マスク、手洗い、うがいは
    全く意味がないことはないので、
    周りの情報に惑わされないで下さい(*^^*)
    ただ、意味がないということではなくて
    ( 'ω'o[感染力が強い]oということだと思います(*^^*)

これからの季節はインフルエンザも出てきますのでマスク、手洗い、うがいはされていた方がいいですよ(*^^*)

私は予防はどの病気に対しても有効だと思います(*^^*)

• 10月17日
  • レモン

レモン

横入りすみません💦九州でも風疹の方結構いるのですね💦毎週県ごとの速報見ていて、2〜3人なのであまりニュースでもやってなくて、県のどの辺りで流行ってるのかわからないなぁと思っていました😭

• 10月17日
  • ☆Let’s think☆

関東だけと、思っている方々、多いかもしれませんが、他県でも風疹患者さんはいらっしゃいますし、どの県でも日本である限り、風疹の危険性はあります。速報もどこまでの速報かは分かりませんが、風疹でも風疹以外でも病気には気をつけないといけないですね💦

• 10月17日
  • レモン

レモン

そうですよね!地元のニュースではあまりあってなくて、情報が欲しいなと思っていました!でも潜伏期間中の人もいるだろうし、どこも危険ですよね(>人<;)お返事ありがとうございました😊

• 10月17日
ぱーら

風疹は週数関係なく抗体がなければ感染しますよ✋️

• ゆな

ゆな

20週すぎたらかかりにくいんだとおもってました(;o;)
    ありがとうございます気をつけます😢

• 10月17日
MK

わたしも抗体が低かったので不安です💦
旦那さんは検査されましたか?
旦那から感染というのもあるのでまだでしたら検査してもらうべきですよ!
質問の答えにはなっておらずすみません😂