※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の風邪で困っています。仕事を休んでゆっくりしていますが、治療方法が知りたいです。

あと2日で20週の妊婦です!
たぶん風邪です🤧鼻水と咳が止まりません😢
仕事は休んで今日はゆっくりしようかなと思ってますが、妊娠中の風邪🤧ひいてしまったら、治すためにどうしてますか?

コメント

えれん

病院で妊娠していることを伝えたら、飲めるお薬もらえると思います!
家で気をつけるとしたら、喉痛いときにホットミルクに蜂蜜を入れて飲んだりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蜂蜜買ってみます🍯!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日

病院に行って薬貰いました。
あとは寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    ありがとうございます😊

• 10月17日
min

私が通っている病院には、かぜ•つわりの外来項目があるので、もし風邪を引いてしまったら、そこで受診しようと思っています。
私は、喉痛から風邪が始まるので、喉痛のときに肩甲骨の間にホッカイロを貼ると良くなるのですが、鼻水、咳となると、インフルも流行り始めているので、念のため一度病院に相談電話をして、対応については聞いた方がいいかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの予防接種も早くしなきゃです🤣😱
    そうなんですね🙌
    ありがとうございます😊

• 10月17日

一応ひどくなった時のためには産婦人科で漢方もらいましたが、なんとなく薬は飲みたくないので結局自力で直しました!笑
はちみつ飴なめたりしてました(*^^)v

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してから薬もらっても一切服用してないです🤣ハチミツ良さそうですね☺️

• 10月17日