TwitterとかFacebookにお腹が出た~と写メ付きで報告する方をたまーに見…
TwitterとかFacebookに
お腹が出た~と写メ付きで報告する方を
たまーに見かけます。
私は見てていいなぁとは
思うのですが
いざ載せようかなーって思ったら
見た方はどう思うんだ?と
思ったので質問させていただきました。
載せない方がいいんですかね??
皆さんはみてどう思いますか??
- ≪ととろ≫(8歳)
コメント
おまる(●˙꒳˙●)
私は普通に微笑ましいです⑅◡̈*
でも、なかなか授かれない方や流産した方が見たらちょっと気を悪くする場合もありますね…
さゆ
なんとも思いません!
けど、妊娠経験がなくてまだ結婚もしていない人などは肯定的で、妊活を長くしていてなかなか授かれてない人などは否定的なのではないかな〜と勝手に思ってます。
-
≪ととろ≫
そうですね…
載せるつもりなのは
ホント仲いい人だけで
鍵垢にする予定です!!
そういうのを考慮すれば
大丈夫ですかね?- 1月5日
mh9
わたしはみててほっこりする派ですが、やっぱり不快に思う人もいるので載せるのであればそこは割り切って載せるしかないと思います!笑
不快に思う人の理由も不妊の方だったり、そもそも子供嫌いだったり様々だと思いますが気にしすぎても何もできないので、あまり気にせずいいと思いますヽ(*´∀`)ノ
-
≪ととろ≫
鍵垢にする予定です!!
普段のアカウントとは別に
仲いい人だけをフォローできるようにする予定です😅- 1月5日
アーニー
私は載せること自体が恥ずかしいので、載せません。おばちゃんなんで(^^;
ここにも載せてる方がいますけど、よく恥ずかしくないな~って思っちゃいます。
-
≪ととろ≫
まぁ、確かに
誰に見られるか分からないですしね😅
私はまだ19なので
気にならないっちゃならないけど
SNSは誰に見られるか分からないし辞めときます😅
一応鍵垢ですが😅- 1月5日
-
アーニー
変な話にはなりますが、他人の子どもの写真に萌える変人がいるんだから、妊婦のお腹の写真をみて萌える人がいてもおかしくない世の中ですからねぇ。
- 1月5日
-
≪ととろ≫
ですねぇ😅
みてみてーと
友達にLINEで送るくらいにしておきます笑- 1月5日
しいのみ
人や、その時の状況によると思います。勝手なものですが、私だと未婚時はうーん?お腹を他人に見せるなんて…と思いましたし、妊活時は羨ましくて落ち込みました。今は微笑ましく見られます。
多数の色々な感情を気にしていたら、なにも書けなくなってしまうので、最終的には自分のスタンスで良いと思いますよ!合わないな…って思った方は、ミュートなりブロックなりされるかと思います。
もし、そういう拒否反応が気になるようで、見せたい特定の方がいるなら、メールやラインが無難かなと思います。
-
≪ととろ≫
ですね😅
仲いい人にみてみてーと
LINE送ろうと思います!!- 1月5日
mamෆ̈
わかります!
見てるのはいいんですけど
いざ、自分が載せるとなると
なんか迷っちゃいます😫💭
-
≪ととろ≫
そうなんですよね!!😅
悩んだのでここで聞いちゃいました🙄- 1月5日
-
mamෆ̈
SNSは怖いですし最終的に
私はやめちゃいました♡(笑)- 1月5日
あこ
服を着たままならなんとも思わないですが、たまに服をめくって素肌を見せてる人を見ると、マタニティハイなのかなぁ?と思ってしまいます(T-T)
-
≪ととろ≫
やっぱり人それぞれなんですね😅
- 1月5日
退会ユーザー
私は載せていますが、本当に親しい友人数名だけ閲覧できるようになってます(・ω・)
上京していて、なかなか会えない友達もいるので、もうそんなにお腹出てるのかーなんてコメントが返ってきたりします(*´꒳`*)
不特定多数の人が見れるようであれば載せないと思います😣
-
≪ととろ≫
鍵垢にして
フォロー考えればTwitter大丈夫ですかね?- 1月5日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😊
私が逆の立場なら、親しい友人の妊娠は嬉しいですし、お腹の写真とか載せてたら楽しみだね〜ってコメントしたくなります(*´꒳`*)- 1月5日
≪ととろ≫
旦那とかともよく遊ぶ先輩が
流産してしまったのですが
その方は早く生まれないかなぁと
私の赤ちゃんをすごい心配と心待ちにしてくれてます!!
どうでしょうか😅
でも、載せる予定なのは
ホント仲いい人だけで
鍵垢にする予定です!!
おまる(●˙꒳˙●)
私も流産経験があり、一応社交辞令としてそのように言うことはありましたが内心とても切なくなったことがあります。
その方が本当に心待ちにしてくれてるのなら良いとは思いますけどね^^
まぁ、特定の人物のみに公開なら良いとは思いますよ!
≪ととろ≫
もう、TwitterもFacebookでも
妊娠したことは書いてあるんですが
エコー写真やお腹の写真は
貼ったことがなく…
でも、アカウント作るのもめんどくさいのでやっぱりやるの辞めます!!