※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がスタバでパンプキンフラペチーノを飲みたがり、少しだけ与えたら泣かれた。皆さんはどう対応していますか?帰りも泣いて、お昼寝しました。

スタバに娘と行き、パンプキンプラペチーノとキッズミルク頼んだのですが、娘がパンプキンを少し飲んだところ美味しかったようで、私が急いで飲んでたのですが、娘も飲みたくてギャーギャー泣かれたので三分の一ぐらい与えました😱まだ早すぎますよね?スタバ行く時皆様どうされてますか?
フラペチーノ欲しがりませんか?💦
帰りも家に着くなりギャーギャー泣いて、イヤイヤ期なのか甘いのかいけなかったのか、娘はお昼寝しました😓

コメント

りん

早すぎますね💦娘はまだあげたことないです。あげずに、娘さんにはりんごジュースとかにするしかないかと💦

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!ですよね、りんごかオレンジにすればよかったです😭

• 10月17日
ななママ

スタバはまだまだあげないです(>_<)
行く時は息子の好きなジュースを同じタイミングで飲みます。
いつもテイクアウトするので自分の
分しか買わないですね。
欲しがった事はないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!今度はテイクアウトしてみます😭

• 10月17日

旦那は欲しがったらあげてるみたいですよ。
旦那がよく頼むバニラの物(名前がわからなくて…すみません…)が好きみたいです。
私の好きなチョコレートの物は甘すぎて飲みません。

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!たしかにうちも、家で食べるアイスなんかは旦那が少しあげちゃってました😂
    パンプキンにはカラメルも入ってて美味しかったみたいです😂

• 10月17日
もも

あげる人はあげてるし、あげない人はあげないし、人それぞれですよね。

一生甘味料を避けて生きていくのも難しいし。
遅かれ早かれいずれは口にしますから😊
あえて与える必要はらないけど、たまに欲しがって飲むくらいいいような気がしてしまいます。
毎日飲むわけじゃないし、本当にたまにですし。

あまり悩まずで大丈夫だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!そうですね😭あまり気にしないようにします😂

• 10月17日
しましま

私は飲ませません。最初から飲ませないものは飲ませなければ、家の子は欲しがりません。
一口でも貰えるものとわかったら、欲しくなってしまいますよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!気をつけます😂

• 10月17日
あやこ

子供つれてスタバ行ったことはないです。迷惑かなと思って…

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!確かに泣いたら迷惑かもです😂同じくらいの子もいましたよ💦

• 10月17日