お子さんのお気に入りの絵本は何ですか?我が家は「どんないろがすきのおうた」がお気に入りで、月一で絵本を買っています。参考にさせてください。
みなさんのお子さんのお気に入りの絵本はなんですか?^^
.
.
我が家のお気に入りは
どんないろがすき
のおうた絵本です^^♡
リズムがいいのかな〜〜🤔
.
.
そんな我が家、月一で絵本を買っています!
ぜひ参考にさせてください☆☺️
- みっふぃー(6歳, 6歳, 7歳)
コメント

とき
だるまさんシリーズ好きでした😊

ゆず
「ぽんちんぱん」はリズミカルですし、単純なイラストなんですがおもしろ可愛いです😂うちの子大好きですよ💓
-
みっふぃー
コメントいただいて即調べました(笑)表紙!おいしそう😂❤️(笑)リズミカルなのいいですね~✧参考にさせていただきます😍🍓
- 10月17日

3人のママリ
だるまさんシリーズ、松谷みよ子さんのいないいないばぁシリーズとか好きでした✨
-
みっふぃー
いないいないばあ気になっていました!絵の感じとかも今度本屋で見てみたいと思います❤️🐻
- 10月17日
-
3人のママリ
いないいないばぁやはらぺこあおむしはお歌があるので、歌いながら読んであげると喜びます♬*゚
- 10月17日

退会ユーザー
今はこのシリーズにハマってます。
中がしかけがあるんで、一人でペラペラめくって喜んでます。
他にもいただきますやトイレの話やいろんなシリーズ出てるんで、勉強ついでにできたらいいかなーと。
-
みっふぃー
そちらのいないいないばあなら持ってますが、他の種類はまだ持ってなかったです🤔💕
やはりしかけ絵本のポイントは高いですね。1人でペラペラしてる姿、想像したらかわいいです☺️💓💓💓- 10月17日

退会ユーザー
プチトマトちゃん
いちごちゃん
じゃあじゃあびりびり
は比較的よく読まされます
-
みっふぃー
初めて聞きました!
ぜひ参考にさせていただきます❤️
じゃあじゃあびりびりが
すごく気になります😍- 10月17日
みっふぃー
だるまさんうちも持ってます♡
やはり人気ですね🤔💕
読み聞かせるときに工夫すればいいのにわたしはただ読んでいるだけだからかくいつきがまあまあでした😭
勉強不足です😭