コメント
ru✩.*˚
うちは未だにシャンプー使ったことがありません😂全身洗えるボディーソープ使ってます!
保湿はしっかりしたほうがいいので、うちはアトピタのクリームぬってます!
mamari
ピジョンの泡の石鹸、沐浴用のバスタブ、沐浴布2-3枚、ガーゼ2-3枚、バスタオル、保湿剤(ワセリンorベビーローション)、湯温計、めんぼう、くしくらいですかね🙄
あると便利なのは手首意外と痛くなるのでイスやネットも買っとくと便利な気がします。
スキナベーブは1人でお風呂に入れることが多いとき便利ですが、乳児湿疹がでてきてしまったりしたので
結局あまり使わず、泡の石鹸を使ってました!
バスタブは洗面台がお湯が出たりするのであれば、洗面台を使い洗面台用のお風呂ネットがあるのでそちらの方が場所をとらず便利です!1ヶ月ほどなので。
-
かなママ
ありがとうございます(><)!
詳しい情報参考にさせていただきます😊👍- 10月17日
ほたる
新生児の時は、沐浴液を入れて入浴させていましたが、昨年出産した時には沐浴液なくてもいいよーと言われたので、病院によって違うみたいです。
なので今回は沐浴液使わなかったですが、特になくても大丈夫でした!
毎回準備するのはお風呂桶と小さめの洗面器と泡の赤ちゃん用ボディーソープ、お風呂用ののガーゼ、温度計くらいです☺️
ベビーオイルやローションは、子供ちゃんの肌状態や季節で必要あったりなかったりなので、必要やったら買い足す感じいいと思いますよ😊
-
かなママ
冬だとやはり保湿大事になってきますよね😭いろんな種類があり迷いますが、参考にさせていただきます😊✨- 10月17日
-
ほたる
そうですね、冬は保湿大事かなぁと思います☺️
種類沢山ありますもんね!
確かに迷います😵😵- 10月18日
かなママ
全身使えるのもあるんですね、便利そうです😊👍
保湿剤も沢山あるので迷います……。参考にさせていただきます😊