コメント
ちょぼ
そのくらいでーす!!
カフェオレ
同じくそのくらいです💡
上がることも下がることもなくほんとにそのくらいをキープしてます(´▽`;)ゞ笑
-
さい
ほんと、上がることも下がることもないんですよね笑 ありがとうございます!
- 10月17日
みりこに。
2ヶ月払いで5,000円ではなく、1ヶ月として5,000円ですか😶??
-
さい
はい、1ヶ月で5000円です。。。
- 10月18日
-
みりこに。
高いですね😰ゆんさんのお子さん11ヶ月なのに今でそれくらいかかると、これから1人で洗うようになると考えたら水道代が怖い〜😱💦
節約シャワーヘッドとか、水道コマとか使えるお家ですか??もし蛇口が対応出来るならオススメです✨
あと浴槽にペットボトル浮かせたり、水道代少しでも節約するためにお風呂は家族で入って人の重さで水かさまししたり🤣
食器洗う時に食洗機使わない家庭であれば、米のとぎ汁を容器に寄せておいてそこに油汚れが気になる食器を一晩漬けてから洗うとスルッと落ちるので、余計な水を使う事も減りますよ😂
本当小さな努力ですよね💦だんな様もそういうのわかって協力してくれると私たち主婦ももっと頑張らなきゃってなるんですけどね🤣
うちは電気代節約したくて日中頑張ってるのに主人がゲーマーなのでたまにストレス溜まってヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!ってなります(笑)あまり1人で頑張り過ぎないでくださいねー!💧💧- 10月19日
-
さい
すんごいアドバイスありがとうございます!!!!!!
節約シャワーヘッドですねー、そーゆーのあるんですね!!試してみようかな!!!少しでも節約したいです!!!😭
浴槽小さいので、旦那と子供はいれば、タプタプになるんですが、私1人だと半身浴みたいになって😅ペットボトル効果是非期待したいです!!!
米のとぎ汁も初耳でした、ありがとうございます!!!油汚れもキュキュッと音しないと全力で水出してあらってしまうので試してみたいと思います!!!
ほんと旦那が協力してくれれば。。。って感じなんですけどね。イラッとします。
頑張りすぎない程度に頑張ります、ありがとうございます!!!- 10月21日
なふみ
水道のみで月7000円です(><)
子供が生まれる前は月3000円~4000円でした。
毎日お風呂をためるのと洗濯物別にして洗ってるせいかな?と思ってますが、高くなりすぎで困ってます💦
-
さい
そうなんですよね、前3千円くらいだったのにこんなに上がってしまうのかと。。。みなさん同じ感じなんですね、ありがとうございます!
- 10月19日
-
なふみ
ちょっとびっくりするくらい上がりますよね(^_^;)
うちはシャワー出しっぱなしにしてお風呂に入る奴がいるので、今月から節水タイプのシャワーヘッドに変えました👍- 10月19日
-
さい
うちもなんですよー、そーゆー奴いるんですよーー!何回言っても出しっ放しです!そのシャワーヘッドいいですね!!!
- 10月19日
-
なふみ
やっぱりいるんですね(笑)
何回言っても治らないし、言うほうもストレスになるので買ってみました✨
うちは節水プラス、手元でストップ出来て水の圧力も変えられるシャワーヘッドにしました(^^)
来月か再来月あたりに料金下がってくれることを期待してます!- 10月19日
恵梨子
うちもそのくらいです❗️うちにいることがほとんどなので光熱費がヤバいですね😰
さい
やっぱりこんな感じですかね😅節約してもたいして変わることなく笑 了解です。🙇♀️