何気ない一言…。長文です。昨日投稿しましたが27週で子宮頸管が29mmと言…
何気ない一言…。長文です。
昨日投稿しましたが27週で子宮頸管が29mmと言われ病院からなるべく安静にと言われました。
病院からはどのように安静にするかなどの指示はなかったのでママリに質問したりネットで検索したりしました。
もちろん病院の考えや個人差などもあるとは思いますが出来るだけ横になってた方がいいという回答や記事が多かったので旦那に「子宮頸管が平均より短くなるべく安静にと病院に言われて横になれるときは横になってた方がいいみたい」と伝えたのですが、返ってきた言葉が「ただでさえダラけてるのに更にダラけるのw?」的なこと言われました😡😡
仕事は妊娠4ヵ月入るぐらいに辞めそこからずっと専業主婦やらせてもらってますが最低限の家事(掃除、洗濯、買い物、食事の準備など)はやっていました。最低限の家事とはいえ子宮頸管のこと気にして全く家事をしないと言うのも申し訳ないのと家のことしなきゃと思ってあまりじっと出来ないと思うのでお腹が張ったらすぐ休むなどして家事はするつもりでした。
なのにダラけるって…子宮頸管短くてなるべく横になるのはダラけてるのでしょうか?
旦那は笑いながら言ってたから半分冗談なのかと思いますが、かなりモヤモヤしました💦
- あやきち(5歳10ヶ月)
ちょこ
それはもう大袈裟に家事はするなずっと寝てろと言われたと言うか、
検診に一緒に行って先生や助産師に説明してもらいましょう。
男なんて絶対理解できないです!
りっちゃん
言葉が悪いですね!
男性は自分のお腹で一つの命を育てるという大仕事の大変さを分からないから、軽口が言えるんですよね💨
家のこともやってるし、何を見てダラけてるの?なんて言えるのか。
じゃあ、今までと同じように動いて、子供に何かあっても良いわけですよね?ダラけず、動けというなら、同じ意味ですよ。
退会ユーザー
子宮頸管が短くなってきて安静にしてるのはだらけてるとは違います。私も上の子の時28週頃から1ヶ月弱入院しましたが、24時間点滴お風呂は3日〜4日に一度、トイレ以外はベッドで安静。体は元気なのに動けなくてしんどかったです。なのに切迫早産で生まれました。
赤ちゃんを考えれば、更にだらけるの?なんて言葉出ません。私も一人目妊娠中仕事もしてなかったので常にグータラ生活、そこに入院、ってなりましたが一度もそんなこと言われたことないですよ。
そんな最低な旦那さんの言葉は無視して出来るだけ横になっていてください!赤ちゃん守れるのはあやきちさんだけです😊
re.mama
あり得ないですね
その言い方😡
子宮頸管が短くなってると
どんな危険性があるか全く理解出来てないみたいですね
私は子宮頸管無力症で子宮頸管9ミリで
20wの時に緊急入院の緊急手術をして
36wまで自宅で寝たきり安静生活を過ごしてました
無理したら大変な事になるって事を理解して欲しいですよね
ダラけてる訳じゃ無い
動きたくても動けないこの辛さを思い知れって思います
退会ユーザー
旦那様、切迫早産のヤバさを分かってないですね...
私も28wから自宅安静を言われ💦
お盆の時期だったこともあり主人も1週間休み。
旅行を考えてたのですがキャンセルし
1週間ずっと一緒にベッドでころころしてくれました。
切迫早産気味と言われたと、泣きながら主人に話したからヤバさが伝わったのかもしれないです💦
男性って本当妊娠を舐めてるというか。。
どんだけ切迫早産気味が危険かを力説しましょう!!!!
専業主婦でも関係ないですよーーー!!!
早くに生まれてきて機能障害持ったらどうするの、責任取れますか?と言ってやりたいです!笑笑
ねむねむ
その、旦那さんの発言許せないです。
笑いながら言ってたとかひどすぎる。
人格を疑います。
周りの人に、言ってあげてください。
旦那さんは周りの人すべてから軽蔑されると思います。
ままりん
信じられない…
赤ちゃんの命に関わってきますよ?
子宮頸管が短いとどういうことが起こるのか。
全く理解していないんでしょうね。
病院へ連れていき、産婦人科の先生から説明とお叱りを受けた方がいいですね。
私も切迫早産で診断書が出ましたが旦那はだらけてるなんて一言も言わなかったです。
仕事から帰ってきたら自分がするから頼むから何もしないで寝ててくれ!とお願いされましたよ。
あやきち
たくさんの回答ありがとうございます💦
私が住んでる市は8ヶ月に入る頃に市の助産師さんが家に訪問してくれるのですが、先程助産師さんから訪問時期の連絡がありこの話をしたら旦那がいるときに訪問してくれるそうなので助産師さんの方から子宮頸管が短いとどうなるか話してもらおうと思います。
コメント