yumama
足先を自分の方に引っ張って、ふくらはぎをのばしてます。
まい
足がつったら揉んだり伸ばしたりしましたよ^_^
陣痛よりマシや‼️と思って気合いで乗り切りましたが、あとが違和感が残ったりしたので、つったら必ず伸ばしたり揉んだりしましょう🤣
-
あ
今日揉んでみますありがとうございます٩( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )۶
- 10月17日
せきれい
着圧ソックスを履いて寝たら攣らなくなりました☺️
攣った時には、つま先を自分の方に引っ張るとすぐおさまりますよ!
あと、攣ったあとの痛みは筋肉の痛みなので、暖めるといいそうです💡
-
あ
きついやつですよね?!
試してみます!- 10月17日
-
せきれい
そうです!
ただ浮腫が酷い時に着圧ソックスを履くと悪化するみたいなので、様子を見て試してみてください(*・∇・*)- 10月17日
ハリネズミ
私も妊娠中よく夜中につってました😅
私つったときは何もできず、大人しく治るのをじっと待ちます笑。痛すぎて何もできなくて笑。
-
あ
私もそんな感じです。
伸ばすのがいいと言われるのですが痛すぎて慌ててしまい中々上手くいかなず体力ももたくなくて最終的に諦めてます- 10月17日
退会ユーザー
私も妊娠中こむら返りすごいなってて夜中に何度も目を覚ましてました😩
足つったら伸ばす、くらいしか対処法なくて、鍼灸にたまに行ってました💁🏻♀️
-
あ
やっぱりないですよね……
なんとも言えない痛みですよね- 10月17日
ふう
足が冷えているとつりやすくなりますよ。夜は必ずレッグウォーマーして寝てみてください!
あとはミネラル不足、水分不足も関係しているので食事の栄養面に気をつけてみてはどうでしょうか。
-
あ
コメントありがとうございます
さっそくレッグウォーマー買いました!ありがとうございます- 10月17日
コメント