コメント
退会ユーザー
30代前半です!
20代後半の頃、コフレドールのファンデーション&下地を使ってましたが…
30代に入り、ソフィーナに変えました!
肌が急激に変わるので、肌を気にするなら基礎化粧品を先に整えて肌質を変えた方が良いですよ😊
あと、下地とファンデーションは違うブランドで大丈夫です!
同じにこだわってしまうと、肌に合わない時がありますから💦
下地1つで、ファンデーションのノリが変わってくるので合うものを使いましょう😁
合うものを使うと、化粧直しが少なくなりましたよ✌️
3kids
25歳です。
下地、ファンデーション、アイシャドーは10年程MAC以外使ったことありません!
YSLが気になってるのでそろそろ買い換えようかと思っているところです😊
私は最近化粧品よりも化粧水や乳液等そちらをきちんとしようと思って
全てメナードで揃えてみました😊
産後に出来たシミも薄くなってきました〜❣️
-
パイン
最近、化粧水変えたばかりなので
次買うとき
メナードあうなら買ってみます!ありがとうございます!!- 10月17日
でーる★
揃えたりはせず、
使いわけて
CHANEL、Dior、RMK.MAC
使ってます(´∀`)ノ
mama
これから出産予定なので
赤ちゃんに触れても良い物をと思い
エトヴォスのミネラルファンデーションに
変えました😊♥︎*
退会ユーザー
26歳です!
お化粧品大好きで、スキンケアを割としっかりしてる方だと思ってます(自称笑)
下地、ファンデーションなどは同じブランドで揃えたほうがいいみたいですよ!
ほかのブランド同士だと化学反応?が怒ったりよれやすくなったりするらしいです..
ちなみにコーセーだと全部自然由来なのでお肌にいいらしうです!
私はエレガンスという下地、リキットファンデーション、お粉を使ってます❤️(親元がコーセーの会社)
外資のブランドは、日本人の肌質に合わない可能性もあるとのことなのでやはり日本のメーカーが安心かなーとおもいます!
-
パイン
コメントありがとうございます!
歳が近いです!
KOSE調べてみますね!- 10月18日
パイン
勉強になりました(*^^*)
20代前半の時とずっと同じの使っていて
最近シミ?がでてきてるなーと思って
化粧水も日焼け止めも変えたので
化粧品も変えようとおもってました!
ありがとうございます!