※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
妊娠・出産

妊娠18週で胎動を感じるタイミングについて知りたいです。

いま18週です!
みなさん胎動いつごろから
わかりましたか?( ´•ω•` )

いまあったのですが胎動なのか
なんなのか。。。

コメント

ぶらしか

初マタですが、17週くらいから横になっている時に「んっ!?いまのか?」っていう感じになり、19週から確信が持てました。
今では横になっていなくてもポコポコするのがわかりますよ(*´ω`*)

• MLmm

MLmm

わたしもはやく確信もちたいです。。✨ぽこぽこするんですね♡゙

• 1月6日
☆hosi

私は14週くらいになんかお腹の中でチョロチョロ動いてるような感じがわかりましま😊
17週くらいからはじっとしてると動いてるのが分かるくらいになってました✨

• MLmm

MLmm

その17週くらいからほぼ毎日分かりましたか?💗💘

• 1月6日
  • ☆hosi

☆hosi

そうですね😊
    じーっと座ってる時にじゃないと気づかないだろうなって感じのチョロチョロ動いてる様な胎動でした😊

• 1月6日
carinaki

私は15週頃に分かるようになりました!

なんかお腹に金魚でもいるみたい!にポコポコと感じました。初めはガスかと思いましたが笑、続くのでこれは胎動かー!と分かりました。

• MLmm

MLmm

わたしもガスなのか胎動なのかもわからなく。。(笑)はやく確信もちたいです✨

• 1月6日