おはようございます!皆さんの家のカーテンは何色ですか?リビングと2階の…
おはようございます!
皆さんの家のカーテンは何色ですか?
家を購入してカーテンをオーダーするのですが、センスがないので参考にさせてください😫
リビングと2階の3部屋のカーテンをオーダーするのですが、皆さんの家はリビングとその他の部屋はカーテンは違うものですか?💡
ちなみに3人子供がいて上の3部屋はいずれ子供部屋になる予定です!
- あーちゃん
コメント

はる
紺に星柄です!電気消した直後は星が光ります⭐️

かあさん
リビングのカーテンは壁紙の色(青みかかったストライプ)に合わせて水色にしました。
あと、寝室は前の家で使っていたやつでこげ茶です。壁紙もポイントでダーク色なので違和感なしです。
子供部屋予定の二部屋はレースのみで子供部屋を使うよになった時に本人に選ばせようと思っています。
基本的に、壁紙や、家具の色と同系色がまとまりやすく、いいと思います。個人的な意見ですが。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
すごくオシャレな壁紙ですね✨
うちは建て売りなので壁紙は全室ホワイトなのですが、家具の色とも合わせなきゃですよね💧
無難な色は何色なんでしょう?😂
ほんとセンスがなくて嫌になります(笑)
子供部屋もなるほど!
とりあえず来年1年生になる長男だけ部屋をつくろうと思ってるので選ばせたいと思います(*^^*)- 10月17日

❁¨̮
リビングは明るい方が良いので白とか明るい色!
部屋のイメージと合わせたらいいかも
寝室はうちは紺色です。暗い色の方が昼間でも暗くなるからオススメですね!
-
あーちゃん
リビングは明るい色で寝室は暗めですね!
センスがなさすぎて部屋のイメージもわかず😂
無難な感じにまとめようと思います!笑
とても参考になりました✨- 10月17日

コテツママ☆
リビングは緑と白のチェック、寝室は寝具カバーが茶色なので茶色です。子ども部屋はアイボリーですが…子ども部屋で寝ておらず普段カーテン開けっ放しなので無くてもよかったかも笑
-
あーちゃん
すごくオシャレなカーテンですね✨
うちも子供部屋で寝るのはまだ当分先だと思うので迷ってきました(笑)- 10月17日

退会ユーザー
リビングは、おもての人の往来が多いため、厚地カーテン(薄めの黄色)を先に掛け、その上にレースカーテンを掛けています。(通常と逆です。)
二階の3部屋は、ミラーレースカーテンに、厚地カーテン(ベージュ×裏地がブラウン)を掛けています。
なお、二階は、遮光1級(寝室)と遮光2級(子供部屋)の厚地カーテンにしました。旦那が夜勤明けの時、雨戸は開けていても、厚地カーテンしめると真っ暗になり寝やすいようです😊
-
あーちゃん
返信遅くなり申し訳ありません🙇
なるほど!
とても参考になりました😊🎵
表と裏地の色が違うのもオシャレですね✨- 10月18日

退会ユーザー
部屋によって色変えてます。
リビングは水色の無地です。
私の部屋は私がピンクが好きなのでピンク。
上の子の子供部屋はパープルです。数年前 買い換えて娘に色選ばせました。
-
あーちゃん
水色も素敵ですね~✨
子供達の部屋は自分で選ばせるのとてもいいですね!
参考にさせていただきます(*^^*)- 10月18日

やっぱりしょうが好き
遮光1級のアイボリー使ってます😌
寝室も遮光1級ですが色は部屋に合わせてこげ茶です😊
子ども部屋はしばらく使う予定はないので、安くアイボリーで統一して⤴️遮光は2級です💦
子どもが部屋を使う時にまた好きなカーテンに変えてあげようと思います😌
-
あーちゃん
アイボリーだとどんな家具にも合わせやすくていいですね♪
やっぱり寝室は暗めの色だと落ち着きますかね💡
皆さんお子さんが大きくなってから色を選ばせる方が多いみたいですね✨
私もそうしようと思います😊🎵- 10月18日
-
やっぱりしょうが好き
うちはアクセントクロスは寝室とトイレだけで、子ども部屋は子どもが自分で選べる時になったらまずはカーテンをと思い無難な色にしました😌
寝室は床もダークブラウン、アクセントクロスもカーテンもダークブラウンなので落ち着いた色合いにしました😊
家具もダークブラウンメインなので😅- 10月18日
あーちゃん
素敵ですね(*^^*)
電気消したときに光るのは子供も喜びそうです♪
参考にさせていただきます!!