最近パンパースが背中漏れするので困っています。何か良い解決策はありますか?
教えてください🙇🙇
生まれた日からずっとパンパースをはいているのですが、ここ最近よく背中漏れをします😭😭
色々と試してみてはいるのですが、中々うまくいきません…何かいい方法はないでしょうか😭
- すー(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント

M
パンパースが合わないのでは😭
私もおむついろんな種類試しました(´°ω°`)

🎃
メーカーを変えてみてはいかがですか?
わたしもいろいろ試して結局いまはムーニーかグーン、その時安い方を購入して使っています!
-
すー
色々試してみて、パンパースが一番だと感じてしまい…生まれた時からはいてるからそう感じてしまうのですかね😭
また色々試してみます🙇- 10月16日

退会ユーザー
メーカーがダメなのかサイズが合ってないのか…とりあえず他のオムツ試した方が良さそうです😣
-
すー
サイズは現在、テープのSサイズをはいています!サイズは合ってると思うので、メーカーですかね😭
- 10月16日
-
退会ユーザー
背中側を結構長めに履かせるとか、テープをハの字に留めるとかはもうやられてますよね?😓パンパースで漏れるならムーニーはパンパースより小さめなのでやめておいた方がいいですよ!ムーニーのパンツタイプは漏れないですが2ヶ月じゃまだ早すぎますもんね💦
- 10月16日
-
すー
やりました😭毎度そんな感じです😅
あ!そうなんですね!!来週末で3ヶ月になりますが、首が最近ほぼ完全にすわってきたのですが、寝返りうてないのでパンツタイプだと早くて…😭- 10月16日
-
退会ユーザー
私の場合最初はずっとムーニー使ってて背中漏れしだしたので、同じSサイズの中でもパンパースの方が大きいと聞き肌いちに変えました!それからはほとんど漏れることはなかったと思います😊そのあとテープタイプは卒業したので背中漏れとはもう無縁になりました!背中漏れって絶望的ですよね😅1日に何回もやられちゃうと疲れるし💦徐々に💩のゆるゆる具合も減ってくると思うのでもう少しの我慢です😣
- 10月17日
-
すー
そうだったんですね😭私は今サラサラケアを使ってます😭
ちなみにパンツタイプは何ヶ月頃からはかせてましたか?😣
そうですね…もう少しの辛抱だと思って頑張ります😢- 10月17日
-
退会ユーザー
寝返りがマスターできたぐらいからパンツに切り替えたと思います!あまり早すぎてもオムツ替えしずらいし、同じSサイズでも作りが違うので背中漏れしなかったとしても次は足回りから漏れることなどがあります。実際私も背中漏れで悩んでたとき、ここでムーニーのパンツをオススメされ試しましたがやっぱりまだ娘にはパンツタイプは早くて一旦封印してました😓寝返りマスターしてオムツ替えがしづらくなる頃が切り替えどきかなと思いますよ🌟
- 10月17日

ちびたん
その頃ってウンチもまだゆるいし、結構漏れる時期ですよね😭サイズは小さいことはないですか?もし小さいことがなければ、オムツのメーカーを変えたりしてみるといいかもしれません😊うちはムーニーを使っていました😊ムーニーはわりと足回りがキツめだと思います✨
チャイルドシートに漏れると大変ですよね💦うちは載せる時に、ペットのおしっこシートを敷いていました😅服は汚れてもチャイルドシートは守れた気がします✨
-
すー
うんちの回数は少しずつ減ってきているので助かってはいるのですが、サイズはテープのSサイズを使用しています!
ムーニーですね!息子、オムツかぶれがとてもひどくそのことばかりを気にしてて😭また試してみます🙇
チャイルドシートって簡単に洗えるものではないので本当に悩んでいて…ペットのおしっこシートあるので今度試してみます!☺️- 10月16日
-
ちびたん
大きくなると飲む量も増えるのでウンチも一回が多くなりますよね😂ムーニーにもお肌に優しそうなナチュラルがあるので、そちらはどうでしょう?ちょっと高いかもしれないですが💦
ぜひ試してみてください✨夏場は暑いのでかわいそうですが、今の時期なら大丈夫かと思いますよ😊シートは大きめをお勧めします✨- 10月17日

💎
私もずっとパンパース使っていましたが大きくなるにつれ
ウンチ漏れがひどいのでムーニーマンの履かせるタイプのうんちポケットのやつにしましたよ(^-^)
漏れることがなくなりました!!
-
すー
なるほど…大きくなるとさらに増えるんですね😭泣けてきます…
大きくなったら是非試してみます🙇- 10月16日

jima
私もパンパースだとよく漏れてたんで他のメーカーに変えたら良くなりました☺️
-
すー
やっぱりパンパースだと漏れるんですね…😭ちなみにどのメーカーが一番漏れないと感じますか?🙇
- 10月16日
-
jima
メリーズですかね!?!?肌触りも良いしずっと使ってましたよ〜☺️今はパンツタイプに変わったのでいろんなメーカーをまた試してるんですけど、パンパースはパンツでもやっぱり漏れました😅
- 10月17日

はじめてのママリ🔰
肌いちは漏れたことないですが、いかがでしょう??
サラサラケアは漏れたこと何回かあります😅
-
すー
なるほど!!!我が家はサラサラケア使ってます😭
産院では肌いちだったのですが…- 10月16日

にゃーにゃ🐱
うちも最初パンパースでしたが娘の足が太くて足回りもキツくて🤣笑笑
背中もれも足の横漏れもあったのでムーニーとメリーズに変えてから漏れることなくなりました!!私的にはムーニーとメリーズがお気に入りです😍
-
すー
そうなんですね😭
夜中の授乳のときにあげながらおしっこをして、横漏れをして私のパジャマも息子の服もビショビショで🤣笑
ムーニーとメリーズですね!今度試してみます💪🏻- 10月16日

ママリ
サイズはSサイズを使ってますか??
-
すー
Sサイズです!首が最近完全にすわってきてまだ寝返りがうてないので、テープタイプを使ってます!
- 10月16日
-
ママリ
Sサイズでも漏れちゃうんですね😢
上の子が肌が弱くて1番あったのがメリーズだったのですがもう試されましたかね?
もし色々やっても漏れちゃうようでしたらパンツタイプに変更とかはどうでしょう?- 10月16日
-
すー
漏れちゃいます😭メリーズもムーニーも色々なメーカーを試しました!
来週末で生後3ヶ月なのですが、パンツタイプでも大丈夫なのでしょうか…?- 10月16日
-
ママリ
キチキチサイズで無ければ大丈夫だと思いますが、金額がテープタイプよりも少し高くなっちゃいます😣
でも、漏れるよりかはいいかもですよね。- 10月17日
-
すー
なるほど…!確かにお店で見るとお値段が少々お高めですよね…😭
でもやっぱり一番は息子のことなので、値段が高くてもパンツタイプを試してみます!- 10月17日
-
ママリ
今思い出したのですが!!
上の子が寝てる時に毎日漏らしてお布団ビショビショだったのを思い出し昔のラインを確認したら娘は3ヶ月からパンツタイプ使ってました!!
でも、やっぱ高かったので娘の場合は寝てる時や外出時にパンツタイプで他はテープタイプをつかってました🙂- 10月17日

♡ゆずゆず♡
パンパースは背中にギャザーが付いていないからか漏れやすいですよね😓
うちは長女はムーニーでしたが、次女にはムーニーがあまり合わず😓足回りが太かったんで足に合わせるとお腹周りが緩くて🤣うちはよくグーンを使ってました(*´∀`*)
-
すー
すぐ漏れます😭2ヶ月半くらいから夜中5〜6時間寝てくれるようになり助かっているのですが、背中漏れすると布団と服がびしょびしょになり息子がギャン泣きです🤣
なるほど…グーンもいいですね!試してみます😭- 10月16日

らん
私の子も最初パンパースでうんちもれがひどくて色んなおむつを試しました!
ムーニーがいいですよ!
-
すー
そうなんですね…私も色々と試してみたのですがもう一度考え直してみます!😭
- 10月17日
すー
オムツかぶれがひどく、色々試してみて、パンパースが一番だと感じてしまっていて…😭
生まれた時からはいてるからですかね…色々試してみます😭