妊娠中の夫の無関心が寂しいです。妊娠中は手助けが欲しい。里帰りも不安です。
マタニティブルーだからなんでしょうか。。
なんかすごく毎日寂しいです。
1人目の妊娠のときはあんなに大切にしてくれていたのに、今は私の存在も忘れている気がします。
体調大丈夫って聞くだけで、、
別に早く帰ってこようとかもなく、、
しんどいといっても自分の食べた食器すら洗わない、、1人目のときはお風呂洗いも食器もすごく手伝ってくれていたんですが、、
毎日上の子の面倒見ながら張りどめ飲んでいっぱいいっぱいです。。
食器を洗って欲しいんじゃなくて、
私がしんどいってわかっていて何か手助けしようとしてくれないのがなんだか寂しくて。。
今までそんな風に思ったことなかったんですが、最近本当に気持ちが抑えきれないくらい虚しい。。
こんなんじゃ里帰りもできない産後が不安で仕方ないです。。
- くりりん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
まぁ
その気持ちわかりますよ😔
早く帰ってこないのはどうかと思います😔妊娠中だから早く帰ってきてと言ってみてはどうですか?
2人目なので慣れというか大丈夫だろうみたいな所はあると思います
男の人は妊娠することもないしつわりも経験しないから女の人の辛さはわからないと思います
なので私はやってくれるのを待っていてもストレスが溜まるのであれやってこれやってと言っています😉
言えれば少しは楽になると思います!
旦那さんにあまり期待しない方が楽ですよ!
私の周りの旦那さんもみんなそんな感じですよ!男の人はそんなもんだと思っていた方が楽です!
くりりん
ありがとうございます。
わかるって言ってもらえて涙がでます。。
私はきっとそういう寄り添いが欲しいんだろうな💦