コメント

けい
はじめまして。
ウテメリンが合わず、ズファジランに変えましたが、副作用は出ていません。
ウテメリン服用時は、動悸と耳下が腫れた為、先生に相談し、すぐに服用をやめました。
ウテメリンよりズファジランの方が薬としては軽めなのかと思っていました。
心配であれば、先生に相談した方が良いと思います!
身体に合わない物は飲まない方が良いですし、他に合う薬があるかもしれないので💦
けい
はじめまして。
ウテメリンが合わず、ズファジランに変えましたが、副作用は出ていません。
ウテメリン服用時は、動悸と耳下が腫れた為、先生に相談し、すぐに服用をやめました。
ウテメリンよりズファジランの方が薬としては軽めなのかと思っていました。
心配であれば、先生に相談した方が良いと思います!
身体に合わない物は飲まない方が良いですし、他に合う薬があるかもしれないので💦
「めまい」に関する質問
熱は無いのですが、 横になっていれば楽になるのに 起きて動き出すと息苦しさ微熱のような体のだるさめまい頭痛たまに吐き気などの症状が出てくるのですが、同じようになったことある方いますか? 疲れでしょうか、、😢
甘えか病気か分かりません。 夫が発達障害で、日常生活でコミュニケーションが取りにくく感じています。 それで毎日イライラと動悸にめまい、今朝はイライラから過呼吸になってしまい目眩でフラフラでパートを休んでしま…
今日母子手帳を貰ってきました😊その時に保健師さんとお話させてもらったのですが、つわりがしんどかったら病院で診断書書いてもらって休むのもいいと思うよと言ってもらいました。最近気持ち悪さとめまいなどから早退する…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ともこ
いえ。ズファジランよりウテメリンの方が強い薬とされていてウテメリンは16週以降処方されるようです。
私は現在12週なのでズファジランが処方されていて、ズファジランが合わなければダクチルが処方されるようですが、作用が弱くなるのと腺筋症があるので張りどめ頼みの所があり、副作用があっても慣れていくのなら救われるなぁーと思いましたが、副作用が出ない人もいるんですね!
参考になりました!ありがとうございます(^-^)