コメント
まりも
私は妊婦帯は使っていませんでした!貰った腹巻きはお腹冷やさない為と気休め程度に腰の支えになればと使っていました。
妊婦帯はお腹を支えるもので、トコちゃんベルトは骨盤矯正に使うベルトだと思いますよ。
mimi
妊婦帯はお腹を支えるもので、トコちゃんベルトは骨盤を固定するものです!私はパンツタイプの妊婦帯をしてその上からトコちゃんベルトを付けてました😊
お腹が大きくなってきたら妊婦帯した方が楽ですよ!あったかいですし…!私は妊娠後期にいきなり腰痛になり立てないほどの痛みに苦しみ、トコちゃんベルトに助けられました!
-
rinrin
やっぱり違いますよねぇー。
妊婦帯とトコちゃんベルト、ダブルでつけるんですか?!
トコちゃんベルトは付け方も難しいとは聞いたので面倒なのかな、と少しビビってます😅😅- 10月16日
-
mimi
ダブルでしてました!
つける部分、支える部分が違うので、お腹も支えたいし腰も痛かった私はダブルじゃないと辛くて😅
トコちゃんベルトの付け方は、病院で助産師さんと話す機会があったので教えてもらいました!慣れればすぐに付けられますよ😊- 10月16日
-
rinrin
そうなんですね!
ありがとうございます😊
慣れるまでがんばります😂- 10月16日
新米♡
わたしはその真ん中使ってました!
お腹持ち上げてくれるから
ないより楽に感じました☺️
-
rinrin
やっぱり後期には必要ですよね😊
トコちゃんベルトとは別に、購入してみようと思います😊✨- 10月16日
みかん
1人目から真ん中の妊婦帯使ってます!!
腹巻きはあまりしないでこれだけ使ってます😅
腰痛が出て来たときも妊婦帯付けるだけでも和らぎますよ✨
トコちゃんベルトも持ってますがズレるので今は付けてないです!
-
rinrin
トコちゃんベルトずれるんですねー。
付け方も難しいと聞いて、大丈夫かなと心配😅😅
腹巻きは冷え予防ですよねー!- 10月16日
ねずこ🩵
私も妊婦帯使ってます!おなじようなの😊動き回る仕事をしてるのであかちゃんの防御と腰痛防止のために😆❣️
-
rinrin
20週で使ってるんですね✨
そろそろ購入してみようと思います😊😊- 10月16日
rinrin
腹巻きタイプのはほぼ支えてる感ないですよね😅
私も冷やさないために一応つけてる感じです😂
まりも
全くないです(笑)
妊婦帯は使ってないので分からないですが、骨盤ベルトの方がよっぽど支えられてる感覚ありますよ(笑)
ただ、元々腰痛持ちのせいか分からないですが、骨盤ベルト巻いてても腰痛くなります(´;ω;`)