※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
お仕事

履歴書の本人希望欄には、有給消化中で就業開始可能日を書いています。他にも勤務可能な曜日や時間も記載すべきですか。面接時に伝えるべきでしょうか。

履歴書の本人希望欄には皆様何を書いてますか🙄❓
私はまだ有給消化中なので、就業開始可能な日にちを書いてますが...
他に曜日によって勤務可能な時間がバラバラなので、それも書くべきですかね🤔❓面接の時に伝えたらいいのか...

コメント

私はマイカー通勤希望や、何曜日のみ遅番可能など記入しています😊
でも何もない時は空白のままだったりします😅笑
勤務時間などは面接の際に相談するかなぁ?と思います。

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

やっぱりそういうこと書くところですよね🤔✍
    受ける会社は、履歴書は受け取らず面接の際にその会社専用の用紙に、勤務について、通勤について記入があるみたいなので、深く考えすぎて履歴書にまで入らないんじゃないか...なんて考えてました😱💭

• 10月16日
ちるみる

勤務時間や曜日の希望、応募先によっては希望の職種、あと子供の都合でお休み希望、って書きました😊

冷やし中華

私はめちゃくちゃ事実を書いてます(笑)
パートですが…◯◯な働き方を希望しており残業は希望できません。頼れる身内が旦那のみで子供の急病時は出勤できない。日、祝日は旦那が休みの日は出勤できるなど(笑)
絶対的な事を履歴書に書いてます( ^ω^ )