コメント
みゆ
152㌢
38キロです
着たい服をかって
お直ししてもらって着ています
キッズを着てましたが
ショッピングモールで
同じ服をきた子供をみてしまって
それから着なくなりました(-∀-`; )
あとは
ショップリストでXSのサイズを買ったりしてます(-∀-`; )
りんご
私は145センチですが
普通に 109とか、ZOZOTOWNで好きな服買って あとで 丈のお直ししてます!
裾のデザインによっては 可愛いと思ってもお直しできるかな?と分からない服は買えませんが😲😅
-
ケンmama
コメントありがとうございます。
皆さんお直し利用されているのですね。
知りませんでした。
調べてみます💕- 10月16日
あやこ
コムサイズムとユナイテッドアローズ、ギャップなどです。
-
ケンmama
アローズも小さいサイズありますか?
セレクトショップ系はフリーサイズが多い気がして、全然チェックしていませんでした😅
調べてみます。
ありがとうございました😊- 10月16日
-
あやこ
私はグリーンレーベルでしたが小さいサイズありました。あと私はお直しの仕事してるのでピッタリサイズに直すことが出来るので!コムサイズムのでパンツもも細くしてましたね!いま、思い出しました。ギャル系のお店とか小さめ多いですが、年齢的にアウトですね。
- 10月16日
-
ケンmama
ご自分でお直し出来るってステキですね✨
いいなーと思った服でもサイズが合っていなくて、試着して自分にがっかりしてたので、ピッタリサイズを探すようになりました。
グリーンレーベルなら、比較的近くにあるので、ショップも行ってみます😆
そう!ギャル系のお店はわりとぴったりめでサイズが合うこともあるのですが、もうデザインが年齢的にアウトで💦
キッズも、ベーシックな物だけ購入していますが、それでもやっぱりシルエットが子供っぽかったりするので気を付けなきゃと思ってます😓- 10月16日
-
あやこ
あとは、買ったお店でお直しするかですね。安いブランドだとお直し見れる人がいないので、ラルフローレンとか、バーバリーとかそういったブランドの服をお直し出来るか聞いてみたりするのもいいかもです。お直しのお店よりデパートとかで買う方がお直し料金安くなります。ISETANとか
高島屋何かだときちんとサイズ見れる人柄いると思いますよ!- 10月16日
-
ケンmama
百貨店のお店だと、そのブランドでお直しできそうなんですね。
結婚前は、キレイめ系の1号とか3号を買っていたのですが、お直し出来ることは知らなかったです。
参考になりました!
ありがとうございました😊- 10月17日
ケンmama
私も、一緒の服をが着た子がいて、気まずくて隠れたくなったことがあります(笑)
なるほど💡
お直しですね。
私の場合、首回りが広すぎて、一般的なブランドの服は着られないのですが、お直し出来るのでしょうか?
ショップリストって知りましたでした。
検索したのですが、いろんなブランドを扱ってるサイトですか?
XS探してみます!
ありがとうございました😊
みゆ
かなり気まづいですよね(-∀-`; )
そのまま娘にあげましたw
場所によりますが
できると思いますよ♡
はたしは肩幅とか合わないので
直してもらってます
そうです♡
ネットだと失敗も多いので
レビューとか見てから買ったほうがいいですよ!
ケンmama
肩幅、合わないですよね!
裾上げが出来るところはあると思ってましたが、全体的にお直し出来ることは知らなかったです。
参考になりました💕
ありがとうございました😊