コメント
退会ユーザー
私も色々触れ合いとかしてますが、3ヶ月あたりから買い物行ってます😂💦そこで絵本見たり、〜だねてひたすら喋りかけてます😂😭
家じゃ私も子どもも限界がきました笑
首が座ってからは膝の上に乗せて?座らせて?また少し遊びが広がります💓
はちこ
私も2ヶ月から一緒に絵本読んでます😊
機嫌が良ければ30分~一時間は読んでますよ!
-
さおりん
コメントありがとうございます✨
絵本読むときは一緒に寝てますか??
お座りできないとどうしたらいいんでしょう?🤔- 10月16日
-
はちこ
首が座る前は一緒に寝っころがって読んでました😊
首がしっかりしてきたら座った状態で自分が背もたれになって一緒に読んでましたよ~🤗
先日支援センターも行ってきましたが月齢低くても遊べましたよ!ねんねでも遊べるおもちゃがあって、保育士さんに遊んでもらいながらおしゃべりしてました😆✨- 10月16日
-
さおりん
へぇ!✨なるほど!
絵本にしても、支援センターにしても、チャレンジしてみようって気になってきました😄✨
ありがとうございました✨- 10月16日
まりな
最近ベビージムのあんよでキックっていうのを買って遊ばせてます!
あとは、YouTubeでアンパンマンの歌かけたり、あとは、市の赤ちゃんの集いや身体測定に行ってます
月齢1歳未満のに行っているので、話も内容も合って楽しいです。
-
さおりん
ベビージム!お祝いでもらったのがありました✨やってみます!- 10月16日
あや
うちは明日で3ヶ月です(^^)
毎日同じことの繰り返しで飽きますよね💦笑
散歩もいつも一緒のコースになっちゃうし😂😂
あたしも最近は出来るだけお出かけしてます!
そろそろ支援センターもデビューしてみようかなと思ってます(^^)
-
さおりん
明日で3ヶ月ですか!?
もしかして7月17日うまれやとうちと一緒ですー!(*^^*)
お出掛けがやっぱり刺激いっぱいあっていいですよねー✨
わたしが外に出るとお金使いすぎてしまって(笑)
支援センターは動けなくてもいっていいものか、悩みます🤔- 10月16日
-
あや
わぁー✨同じ誕生日ですね💕
お出かけするとついついお金使っちゃうのわかります!笑
昨日市の育児相談があったので行ってきたのですが、支援センターは赤ちゃんまだ動けなくてもお母さんの息抜きにおいでー!と言われましたよ(^^)
うちの市は0歳児の広場が月に4回しかないんですけど😭💦
自分の息抜きも大事だと思ってます!笑- 10月16日
-
さおりん
おんなじ誕生日やとテンション上がりますねー\(^o^)/
0歳児のみ、というのがなくて、うちは週一回の子育てサークルになるようで、よりハードル高いなぁと思ってるんですよ(。´Д⊂)
でも息抜きも大切やし、ちょっと問い合わせしてみます✨- 10月16日
-
あや
それはハードル高いですね💦
大きい子がいるとちょっとハラハラしますよね😣
明日は3ヶ月記念でちょっと2人でショッピングモールにでも行こうかなぁと思ってます♬笑
まだまだ慣れない育児大変ですが、お互いがんばりましょー‼︎✨- 10月16日
-
さおりん
おはよーございます!3ヶ月おめでとうございます✨
踏まれたりしないかなぁ、とか、心配しすぎだと思うんですけど不安です😫
ショッピングモールいいですねー💕
冬物とか買わないと、ですしね
うちは今日予防接種なので、なんとか頑張ってもらいます!💉- 10月17日
ふー
私も困ってます〜😂授乳後1、2時間はご機嫌なのですが絵本読んだり体動かして遊んだりしてます!
うちの子はだるまさんシリーズを見せると表紙だけで喜びます😊
あとはおもちゃ握らせたり…🤔ひたすらおしゃべりしたりです😂どれもご機嫌中ずっとはもちませんが💦
首もしっかりしてきたので支援センターデビューそろそろしようかと思ってます😊
-
さおりん
困りますよねーまだ遊べるおもちゃも少ないですしね💦
だるまさんシリーズ人気なんですよね、気になっていて!
図書館いってみようかな🤔
けっこう支援センター人気ですね👶🍀- 10月16日
まゆ
夕方頃、もうネタギレって時にNHK教育のいないいないばぁとかおかあさんといっしょとかをつけて合わせて歌ったりふれあい遊びをしたりしてましたよ(^○^)
-
さおりん
Eテレですね!ついにうちもデビューするころなのかな😃✨- 10月16日
かめ
私も遊びのレパートリーが少いので、支援センターに行ってます。
赤ちゃんを持参のバスタオルの上に寝転ばせて、センターにあるおもちゃで遊んだりしてます。ただいるだけでも、家よりは刺激があるので赤ちゃんが周囲をキョロキョロみて楽しそうにしてます♪
あとは、Youtubeにある「フランスパンのうた」や「ぞーきんのうた」などの手歌あそびも楽しそうにしてますよ😄
-
さおりん
YouTube検索、よさそうですね!
童謡けっこう忘れてるなぁって夫と話してたんですよ💦
やってみます!- 10月17日
さおりん
家じゃ限界きますよねー(笑)つらい😂💦
首座るとそういうこともできるんですね、やってみます!