コメント
ノンタン
とろみつけたらどうですか?😊✨
( ˙꒳˙ )🌸
私もそんな感じでしたよ👍
とろみ付けてあげてました!
ほかの食材が食べれるようになってきたらじゃがいもとか一緒にしたらそちらの食材のボテボテさに混ざって、そのままあげれることもあります😊
-
maru
食べにくそうだったらとろみつけてみます😊
なるほど!ありがとうございます✨- 10月15日
-
( ˙꒳˙ )🌸
うちの子はトマト食べる度に身震いしてます!笑
酸っぱいようで🤣🤣とろみ付けるのめんどくさいのでわりとボテボテの食材に混ぜちゃいますが、とろみ付けるときはトロミちゃんです!笑
水に溶かなくていいので楽です👏- 10月15日
-
maru
そうなんですね!笑
ちょうど今調べてたらトロミちゃん出てきて気になってました!便利なんですね😍とりあえず買っておこうと思います!ありがとうございます✨- 10月15日
みおん
そのままあげてみて食べにくそうなら、とろみつけたり、煮詰めてみたらどうでしょう😊?
-
maru
とりあえず一旦そのままあげてみます!ちなみに、そのままあげて上手くごっくんしてくれて身体に異変なければトマトはクリアと考えて大丈夫ですかね?😊
- 10月15日
-
みおん
そうですね!アレルギーは無いと思っていいと思います😊
- 10月15日
-
maru
よかったです!ありがとうございます😊
- 10月15日
千香
とろみをつけるのが面倒なときは,粥を少量混ぜて無理やりとろみを出してます(笑)
うちの子どもは,粥側に混ぜると粥自体食べなくなるので,おかず側に混ぜてます!
-
maru
なるほど!笑
お粥、にんじん、かぼちゃしかまだ食べてないのでにんじんかかぼちゃに混ぜるのもありですか??
食べたことある食材プラス初めての食材だと大丈夫なんですかね?😊- 10月15日
-
千香
まず素材自体の味を感じて欲しいなら単体で食べさせてみてください(n´ω`n)♡.*゜
特にそこにこだわりがなくて食べきって欲しいなら,甘いかぼちゃや人参に混ぜて良いと思います😊
好き嫌いありますし苦味や酸味は強いので,食べたことがあるものと混ぜてもだめなときはだめかもですね🤣- 10月15日
-
maru
わかりました!まず単体であげてみて様子をみようと思います😊好き嫌いありますもんね💦がんばります!ありがとうございます✨
- 10月15日
maru
なるほど!片栗粉を入れるといいのでしょうか??無知ですみません😭
ノンタン
水溶き片栗粉でもできますし
ベビー用のとろみのもとでも
できますよ😊✨
maru
ありがとうございます😊!