コメント
R.ma
カニカマや、かまぼこ、ちくわきゅうりなどはどうですか?簡単でいいと思います(*´ー`*)
BIG MOE
プチトマトもブロッコリーも家じゃあ一回も食べなかったのに、遠足でお弁当に入れたら全部食べてありました(笑)
色合いもあったので食べなくてもいれてみたんですが、食べててビックリです!
一か八かで入れてみるのもいいかもしれません!
-
シャチ
コメントありがとうございます。
一か八か入れてみることも考えてました!笑- 10月16日
-
BIG MOE
周りの雰囲気でも食べるかもしれないからぜひ入れてみて下さい♥️
- 10月16日
♡
滅多に作る事ないのと
子供の要望でキャラ弁にしてます🙌
ハムはどうですか?
後はハロウィンの季節なら
ウィンナーにチーズ巻いて
目をつけてます🙋♀️
-
シャチ
うちの保育園もお弁当が必要なのは年1.2回なので、子供のために気合いを入れてくるママや、期待してる子が多いだろうなと思いました!
ハムならたまごアレルギーの子も食べられるものがあるので、使ってみます!- 10月16日
ぱん
鶏ひき肉と豆腐のチキンナゲットや、
冷凍えびをチンしてマヨケチャップで会えてチーズをのせてトースターでやいただけのもの、とかどうでしょうか?^ ^
うちのこはキャラ弁すきじゃないのでつくらないですが、
ウィンナーを斜めにきってピックで刺してハートの形にしたり、
ロースハムの真ん中にスライスチーズ半分をのせて30びょうほどチンしてくるくる巻いて切ったものをピックに刺したりしてましたよー!
それと、息子の弁当にはちくわでヒヨコをつくったら、簡単なのに中々良い仕事をしてくれました(*≧∀≦*)
-
シャチ
ナゲットの手作り!スゴイ!
チーズを上手に使うことがポイントですね♪
たくさんありがとうございます!- 10月16日
二ムラさん妻
今日のお弁当は、おいなりさんでした。おかずは、ハンバーグと卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、焼きそば、かまぼこでした。
卵アレルギーであれば、卵の黄色のかわりにコーンなど使ってみたらいかがですか?
ブロッコリーのかわりに枝豆、ミニトマトのかわりにケチャップで炒めたパスタなどいかがでしょうか?
-
シャチ
おいなりさん!私がそのお弁当食べたい!笑
焼きそばもスパゲッティも食べてくれるので、考えてみます!
色合いも参考になります!ありがとうございます。- 10月16日
シャチ
かにかまやかまぼこ、ちくわには、たぶん卵白が含まれてて、食べさせたことがありません。
含まれてないものがないか、スーパーでみてみます!