※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーローションが冷たく感じて泣いてしまう。ローションを温めて塗っても泣く。どうしたらいいですか?

お風呂上がりにベビーローションを使っていますが、最近寒くなり、ローションを冷たく感じるのか、ものすごく泣くようになってしまいました💦
入浴で私の手も温まっているので、手でローションを人肌に温めてから塗ったり、少しずつ塗ったり試行錯誤しているのですが、どうしても大泣きしてしまいます😭
どうしたらいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

🧸

お湯張ったところに
ベビーオイルを容器ごと入れて
あっためてたらどうですか?😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨
    あっためてみたいと思います!

• 10月16日
 たた

桶にお湯いれて
ローションあっためるとか?どうでしょう??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使う分だけ温めて、塗ってみたいと思います!

• 10月16日
チップ

うちは夏前から使ってたベビーローションがそろそろなくなるので、寒くなるしベビーオイルにしようと思っています!
2月生まれでベビーローション使う前はベビーオイルを使ってました。
ベビーオイルの方が保湿力が高くて肌につけるのもベビーローションより冷たくないかなぁと個人的に思うからです😅
私はやったことないですが湯煎するか、他の物にかえるかですかね🤔
他の物にかえるなら、ベビーローションはお母さんでも誰でも使えますし、ネットで調べると使い方いろいろ出てきますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから寒くなるし、乾燥してくるから、ベビーオイルもいいですね😃
    今のベビーローションだと潤いが足りてないような気もするんですよね😢
    一個買ってみようと思います!

• 10月16日