出産予定日を過ぎて5日目、まだ産まれる兆候がない。大腿骨が短いことが気になり、障害が原因で自然分娩できないのではないか不安。強制入院や陣痛促進剤も不安。危険はないでしょうか。
二人目なんですが、出産予定日がすぎてもう5日目です。まだ産まれる気配もないかんじです。一人目の時は予定日ちょうどに出産しました。前にも質問したのですが、エコーで大腿骨がかなり短いのが気になってダウン症や障害があるのではと気にしていたのですが、予定日すぎても気配がないのでますます気になってしまって…。障害があるから自分で降りてこれないのではないかと気になって仕方ないです。周りからはまだかと聞かれるし。このままだと強制入院になるだろうと思いますが、陣痛促進剤で出産するのも不安です。無理矢理出産させるみたいな感じがして、危険とかはないのでしょうか?
- たまひめ(8歳, 10歳)
コメント
AI.com
お医者さんは危険なことはしないのでわ?
赤ちゃんにとって、母にとっての1番を考えてくれる気がします。
私も2人目が計画出産でちょうど39週で促進剤を使って人口破水させましたが今元気いっぱいですよ☆
AI.com
大丈夫‼(^^
応援してます☆
あっ!ちなみに39週で前日バルーンで当日点滴の促進剤での出産でしたが、まさかの3502gで出てきました😅
-
たまひめ
大きく立派な赤ちゃんだったのですね!私もこのまま強制入院の可能性が大ですががんばります、ありがとうございました!!
- 1月5日
パスタ
出産予定日の前後合わせて5週間が正期産なので、5日遅れなど全く問題ないですよ。
私は10日遅れでした。
羊水が減ってきたりすると、赤ちゃんのために早く産まれる手助けとして陣痛促進剤など使いますね。
-
たまひめ
返答ありがとうございます。実は今日から入院になりました。今日は錠剤をのんだけど変化なし。明日点滴になると思いますががんばります。
- 1月7日
-
パスタ
頑張ってくださいー!!
- 1月7日
-
たまひめ
ありがとうございます(^ー^)
- 1月7日
たまひめ
ありがとうございます。赤ちゃん信じて頑張ります。