※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
ファッション・コスメ

薬局で買える3000円位でRMKのような薄付きのファンデーションってないで…

薬局で買える3000円位でRMKのような薄付きのファンデーションってないでしょうか?(。>﹏<。)

コメント

もみちゃん

Revlonはどうでしょう?

• あおぴー

あおぴー

ありがとうございます!
    調べてみたら色々種類があるみたいですが軽いテクスチャーの物もありますね!!保湿力もありそうですし買って試してみようと思います꒰*´∀`*꒱

• 1月4日
よーまま

元RMK系列の化粧品販売員です♪
薬局だと、ソフィーナのプリマヴィスタか、カネボウのコフレドール、資生堂のマキアージュが人気ですよ〜(^^)!
人気順でいうと、資生堂→ソフィーナ→カネボウ
たと思います🌟😃

• あおぴー

あおぴー

ありがとうございます!꒰*´∀`*꒱
    ちなみにカバー力はどこが1番ありますか?
    プレストタイプにするかリキッドにするか迷うのですが時短のためにはどちらがお手軽ですかね(>_<)?
    質問ばかりですみません(*_*)

• 1月5日
  • よーまま

よーまま

リキッドだと、下地→リキッド→おしろい
    の順番ですけど、
    プレストだと、下地→パウダー
    だけでも問題ないので、時短を考えるとプレストの方が便利ですょ♪(^^)
    リキッドだと、手も汚れちゃうので…。ちなみに、プレストでも上からおしろいを乗せると崩れにくくなるのでオススメです(^^)!
    カバー力は、マキアージュかコフレドールがあると思います♡

私は、カバー力があるのが好きなので、
    プリマヴィスタディア下地→コフレドールパウダーファンデ→ミラノコレクションおしろい
    を使ってます♪♪

• 1月5日
  • あおぴー

あおぴー

めっちゃ詳しくありがとうございます〜!!!
    プレストの上からおしろいのせると崩れにくくなるというのは知らなかったのでこれから使わせていただきます♡
    私も年齢的に薄付きでもある程度カバー力がないと色々隠しきれなくなってます( ꒪⌓꒪)笑
    下の方もコフレドールはカバー力があるとおっしゃってますし、まずはコフレドールから試してみようと思います〜꒰*´∀`*꒱
    ありがとうございました〜!

• 1月6日