コメント
みは
レンズを数種類買って使い分ける楽しみ方をしたいならミラーレス。
ミラーレスを買ってもキットでついてくるズームレンズしか使わないならコンデジがいいです。
最近はコンデジも性能いいですし、ミラーレスならではのレンズを選んで付け替えると言う使い方をするかしないかで決めるといいと思います。
ちなみにレンズはそれだけで安くても2万以上、高いものだと5万、10万近くするのもあります💦
みは
レンズを数種類買って使い分ける楽しみ方をしたいならミラーレス。
ミラーレスを買ってもキットでついてくるズームレンズしか使わないならコンデジがいいです。
最近はコンデジも性能いいですし、ミラーレスならではのレンズを選んで付け替えると言う使い方をするかしないかで決めるといいと思います。
ちなみにレンズはそれだけで安くても2万以上、高いものだと5万、10万近くするのもあります💦
「子育て・グッズ」に関する質問
お風呂後のギャン泣きについて お風呂からあがって保湿や着替えの時ギャン泣きです 私と娘が一緒にお風呂に入り、脱衣所で旦那に着替え保湿してもらっています その着替えの時ギャン泣きです 寒いのでしょうか…💦 皆様対…
2年生の子の家での過ごし方と勉強量について 休日家での遊びって何してますか? 息子はテレビもゲームも大好きですが それと同じくらい読者や勉強も好きで 今日はワンオペで切迫早産の自宅安静中 家に引きこもってるん…
生後1ヶ月 ネントレしたい気持ちはめっちゃあるけど 抱っこが1番すっと寝てくれるから 結局抱っこで寝かしつけてしまいます😂 日中はベッドでは寝てくれません、、、 抱っこで寝かせてからベッドに置いても すぐに気づかれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんたん
レンズは多分付け替えたりしないです、、
普段は子供を撮るくらい、年に1回運動会とかに使いたいだけです😣
みは
だったらコンデジのがいいと思います!
コンデジでもめちゃめちゃズームできるのもあります!
ミラーレスのかなり倍率高いズームレンズはレンズ自体も高いし、カメラを楽しむのではなくあくまで子供の記録ならコンデジのがいいと思います!
ゆんたん
さっき電気屋さんで聞いたらコンデジだったら、スマホとあまり変わらないです〜〜って言われて(´;ω;`)
みは
それはコンデジが悪いのでなく、スマホの画質が上がってるからです。
でもやっぱり写り全然違いますよ!
ちなみにミラーレスも入門機を買ってキットのズーム使ってる限りはそんなに違い感じないと思いますよ😅
すくなくともズームを比べたらコンデジの方がずーーーーーっとスマホより優れてます。
その店員さんミラーレス売りたいんだと思います。
ゆんたん
初心者でもミラーレス使いこなせますかね?
画素数で比べるとやっぱりミラーレスの方が良いので気になっています。。
値段は断然コンデジが安いですが(´;ω;`)
みは
ミラーレスも入門機からフルサイズまで様々です。
入門機ならさほど難しくないですが、レンズ取り替えずオートモードだけで撮るならミラーレスを買う意味ないです💦
写真を大きなパネルに頻繁にプリントアウトする予定とかあるんですか?
普通の写真を印刷する程度なら、素人にはその画素数の差はわからないですよ💦
画素数が大きいとデータの保存もその分容量を必要としますし、すごく大きくプリントするなどと言う予定がないなら、一定の大きさがあればそれ以上は不必要な大きさです。
ゆんたん
コンデジの方が良さそうですね!?
みは
レンズを取り替えないならコンデジがいいと思います!
ゆんたん
コンデジで軽いやつ探してみます!