※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
妊娠・出産

39週の検診でまだ準備ができていないと言われました。早く赤ちゃんに会いたいですが、産まれるタイミングは分からないですか?

39週を迎え検診へ行ったのですが、まだまだのようなことを言われました…。できれば早く赤ちゃんにも会いたいのですが、何かしたらいいことはあるでしょうか??
まだと言われてすぐに産まれることもあるのでしょうか??
よろしくお願いします!

コメント

mi☆

わたしは最後の検診まで子宮口カチカチでしたが予定日前日に破水して病院行きました!
破水から始まることもありますよ。

• さえるこ

さえるこ

第一子は38週に破水からだったんですが、今回はのんびり屋さんみたいで…予定日過ぎると焦りそうだなーと思いながら過ごしてます(ノД`)・゚・こればかりはどういう風になるかわかりませんね(゚ロ゚;)

• 10月15日
ちゃむ

私は検診日に、まだまだだね〜いっぱい動きなさい!って言われて家に帰ったら陣痛きましたよ(笑)

• さえるこ

さえるこ

まだまだーから陣痛くることもあるんですねΣ(・ω・ノ)ノ!

• 10月15日

36.37.38週の検診では「予定日より早く産まれそう」と言われて、39週の検診では「まだまだだね。予定日より遅くに産まれるね」って言われましたが、39週3日に高位破水で入院し、39週4日で産まれました!
破水した時から全然陣痛来なくて「明日の朝までに陣痛来ればいいほうだね~」って言われて、陣痛中も「お昼頃になりそうだね」って言われてましたが、夜中に陣痛きて朝には産まれてました☺️
先生や助産師さんが言ってたこと全部はずれましたよ😂

• さえるこ

さえるこ

私も前回の検診で早そうなことを言われたのに今回ではまだまだと言われ…
    先生の経験からでも外れることもあるんですね!
    焦らず待とうと思います(´∀`●)

• 10月15日