うち再来週引っ越しだから荷造りしなきゃいけないのに旦那ったら10枚…
ちょっと聞いてくださいよ奥さん
うち再来週引っ越しだから荷造りしなきゃいけないのに旦那ったら10枚以上もTSUTAYAでDVD借りて2週間レンタルしてきたんですよ??
しかも「ジェイソン祭りだーっ!」って言ってジェイソンステイサムのDVDばっかり借りてきて…
ジェイソンステイサム私も好きだからきっと夜は旦那とDVD観ちゃうじゃないですか
そしたら荷造り進まないし旦那は帰ってきてすぐ風呂→飯→DVD→寝るで手伝ってくれないってことになるじゃないですか( ;∀;)
荷造りは小人さんがやってくれるとでも思ってるんですかね( ;∀;)
- ママリ
コメント
R
旦那様なんてことを…( 」´0`)」Oh nooo
あ!小人さんに頼めないなら妖精さんに頼めばいいんですよ!!!*⋆。˚✩.*・゚🧚♂️
ママリ
本当どうする気なのでしょう…(;・ω・)
妖精!!
この間旦那のクローゼットが服で散らかってたので引っ越しの見積りくる前に綺麗に閉まって片付けたのを、帰ってきて旦那に「あなたのクローゼット綺麗になったの~誰がやったのかな~」って言ったらなんて言ったと思います?
旦那「ホビット」(ハリーポッターに出てくるちっちゃいやつ)
ホビットなんて居るわけないでしょーーー!って怒ったら
旦那「ありがとうドビー」(ハリーポッターの以下略)
とか言うんですよ(´Д`|||)
ひどくないですか( ;∀;)
R
ただでさえ大変な作業なのに腱鞘炎+フィーバータイムの娘ちゃま(;:´°;Д;°`:;)ちょっと旦那さんの睡眠時間を削って貰いましょうか←
今日から1時間削るとして2週間で14時間になるので相当進むはず…!!
ドビーはいい子だけど召使い妖精じゃないですか。・゚・(*ノД`*)・゚・。しろくまさんの事召使いだと言うんでしょうか…( º言º)( º言º)( º言º)激おこ案件ですね。裁判にかけましょう。
旦那さん育児も家事も積極的ではないって前🍑🔔で言ってましたが、しろくまさんが良い奥さん過ぎて甘えちゃってるのかもですね(´・ω・`)
私なら旦那のクローゼットを綺麗にしたりはしない…でも、業者さんが来て恥ずかしい思いをするのは嫌だから「綺麗にしてからお仕事言ってね( ^ω^ )」ってなりますもん…(´・ω・`)しろくまさん良い奥さんすぎる。(大事なことだから二回言った)
ママリ
娘絶賛フィーバー中ですね( ;∀;)
ちょっと離れただけで泣く、お風呂で私が洗ってる間脱衣場で待たせてるのも大☆号☆泣!抱っこかおんぶされてないとすぐ大☆号☆泣!の娘に、ああ、これが魔のなんちゃらかと思い知らされております( ;∀;)
14時間!!やってもらいましょう!
ですね!毎日1時間荷造りして貰えばいいんですよね!帰ってきたらダンボール投げつけたいと思います(←密かに怒ってる)
召し使いならまだ言葉が良いですよ!私のことは飯炊きばばあ!洗濯ばばあ!掃除ばばあ!と思ってるんですよ旦那(-_-#)
確かに甘やかしてる節はあるかもしれません…私が主婦だからやらなきゃいけないって思い込んで疲れてても辛くても主婦の仕事なんだからって全部自分でやろうとしてしまうんですよねorz
そして手伝ってほしいと一言言えない私も私です…手伝ってもらうと、旦那マイペースなので思ったよりかなり時間かかるので、私1人でやった方がずっと早くてイライラしてしまうので、手出さないで!そこらへんに転がってて!ってなってしまうんですよね…
その結果、ご飯も作れない、お洋服も畳まれてるのに引き出しにしまえない、という甘えん坊さんを生み出すことになってしまい…私が悪いです( ;∀;)
R
それは辛い(´;ω;`)!!
でも、永遠にそれが続くわけじゃないですよ!…って言っても今が辛いんですけどね(´・ω・`)
そうですよ!たった1時間です!!!
昨晩はいかがでしたか…?( ′д`)(←寝落ちで返事出来なかった)
本気で旦那さんがそんな事思ってたらびぐなめさんがひっぱ叩きに行きますよ(இдஇ; )←人様の旦那さんにすみません
私も専業主婦で同じように思ってました(´;ω;`)息が詰まって本当辛いですよね。私はいっぱいいっぱいになって爆発してからは旦那をこき使いまくってます。笑
家事は主婦の仕事なら子育ては半分こです|•'-'•)و一人で作ったわけじゃないですしね!!平日は仕事で子育て半分こ出来ないなら家事を半分こです。それで丁度いいんです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎旦那さんがマイペース過ぎるならマイペースにしても問題のないものをお願いしましょ!テレビ見ながらでもできる洗濯物畳みや、お皿洗い、朝ちょっと早く起きればできるトイレ掃除かお風呂掃除、出勤ついでにできるゴミ出し(ゴミ袋付けは妥協しましょ。男の人出来ないので🤦🏻♀️)お願いしたものは触らない!!ムズムズするけど絶対手伝わない!そしたら責任感や使命感を感じさせられますよ(❁´ω`❁)
ママだった人間です(´・ω・`)常に元気じゃないです。病院だってしますし、もしかしたら入院するかもしれない…その時子供を見るのはパパの仕事です。その時になって何も出来ない、分からないじゃ話にならないです。その為に子育ての事、家の事をやり方共有しないとです(´・ω・`)なんか語ちゃったけど、無理しないで!っていう気持ちを伝えたかったです(´・ω・`)ノシ
ママリ
うわぁぁああああびぐなめさぁぁああああああんありがとうございます( ;∀;)そんな風に仰っていただけてしろくま泣きます😭😭😭
昨日12時から起きて泣いて寝なくておんぶしてゆらゆらしながら次の日の家事してたら3時にやっと寝てくれました…
引っ越しの準備で忙しくて外にお散歩連れて行ってないので体力が有り余って朝まで寝る疲れがないのかもしれません( ;∀;)
今度旦那に言われたら一緒にひっぱたいてもらっていいですか( ;∀;)
専業主婦って見えない重圧みたいなものありますよね( ;∀;)
外で働いてないんだから家事育児きちんとやらなきゃいけないみたいな…
旦那が帰ってきたらご飯出来た状態で家事も全部終わってて、娘も寝かしつけ終わってなきゃいけないみたいな…
旦那に気を使って自分が勝手に専業主婦のルールみたいなものを作りあげてるだけなんでしょうけれどね…
専業主婦ってどこまでやればいいんでしょうかね( ;∀;)外が見えないからこそどこまでが基準なのか、どこまでやったら良い奥さんなのか、良いお母さんなのか…基準がないからこそつぶれやすいですよね( ;∀;)
本当仰る通りです!共有しなければならないのに、旦那も意地悪な人でもないですし、言えばちゃんと理解してくれてやってくれるとは思うんですが、たまに自分は仕事してるからを盾にすることがあって、今までそれで何度か喧嘩してきたんですけど、どこまで頼っていいのか、どこまで言えばいいのか、分からないんですよね
自分で気付いてやってくれれば、どれほど楽なんだろうと思うんですが…男にそれを望むのは無理な話ですしね(´;ω;`)
やり方を旦那と共有してちゃんとやれてる奥さんは素晴らしいなと思います( ;∀;)
R
どーしどしヾ(・ω・*)泣いていいんだぞ〜←←(多分年上にすみません)
」(。Д。」)うそ、、、夜中に3時間覚醒ですか、、(´;ω;`)ブワッ
5ヶ月の頃は体力ついてきたのにまだ体をガンガン動かせるわけじゃないですもんね、、その時旦那さんは起きて一緒に見てくれたりするんですか?しろくまさん一人ですか?(;Д;)
はい!喜んで←←
そうですよね、そうですよね(´;ω;`)その重圧が問題なんですよね!
小さい赤ちゃんがいて家事も育児も全部完璧。旦那へ温かい出来たてご飯…なんてどれだけ手のかからない赤ちゃんを育ててるんだ、って話です!
専業主婦っていうか小さい子を育ててる主婦の1番の仕事は死なせないことだと私は思ってます。(赤ちゃんもママも)なので、家事は生きていける範囲内で今はいいのかな…って思います( *´ω`* )やれる時にやる!毎日はしない!これがモットーです♡
仕事を盾にしてきますよね…(゚д゚ )24時間365日会社に篭って寝てても携帯がなった瞬間飛び起きて仕事をやれるって言うなら仕事を盾にしてもいいけど、労働基準法で守られてる仕事を盾にするなんておかしな話ですよね🤷🏻♀️
理解してくれる旦那さんなんて素敵じゃないですか⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ガンガン頼ってガンガン言いましょ←←
しなくていいから聞いて!辛いよアピールを沢山しましょ!じゃないと分かってくれないので(´・ω・`)男の人って鈍感過ぎてやになっちゃいますね
ママリ
うわぁぁああああ(((´;ω;`)))ブワブワ
しろくま汁ぶしゃぁぁああああ←
私勝手にびぐなめさんは年上のお方だと思っておりました( /□\ ;;)勝手にすみませんすみませんすみません
私は永遠の二十歳を貫きたい現24歳ですすみませんすみませんすみません
🍑🔔の方々はじめいつも皆さんしっかりしていらっしゃるので年上のお方かと勝手に思っておりました・゜・(つД`)・゜・そして私は皆さんに一体何歳に見られているのだろうと密かに思っております←
昨日寝ようと旦那と寝室に入ったのが12時すぎでちょうど娘が起きたのがその時だったので、添い乳したり変わりばんこに抱っこしたり、最終的にもう2時過ぎても寝る気配なかったので、旦那も仕事で朝早いので、後私おんぶしてうろうろするから寝ててって旦那先に寝かせました( ;∀;)
なので一緒に対応はしてくれました( ;∀;)
イン○タとか見てると、皆さん小さい子2~3人育てながら綺麗に片付けられたモデルハウスみたいな持ち家にすんでて、家事(掃除や料理)の素晴らしいフォト載せてたりするの見ると、この人本当に同じ人間なのだろうか、サイヤ人なんじゃ??と思ってます(´・ω・`)
そんなサイヤ人様と私とを比べるのもおかしい話ですが、確かに!!死ななければいい、ごもっともです!!
多少部屋が散らかってようがなんだろうが、生きていればいいんですよね(´・ω・`)
仕事盾にするのおかしいですよね( ;∀;)なのでこの間言ってやりました!仕事してるから育児が出来ないって言うなら、私は家事と育児してるけど家事は仕事じゃないってこと?じゃ、私も外に仕事に行けばあなたと平等なの?仕事してたら私も育児できなくてもいいってこと?じゃ娘は誰が育てるの?
と…何も言えない様子でしたけど、旦那も朝早くて夜も遅いので仕事でいっぱいいっぱいな状態なのを私も分かってあげられてないかもしれないですし、どんな状態なのか私は旦那自身じゃないので分からなくて、あんまり言っても追い詰めてしまうんじゃないかと言ったことを後悔してたりもします…
なので休ませてあげれるなら休ませてあげたいって気持ちと、自分もいっぱいいっぱいで辛いけど旦那が大変そうな所に頼めないな…じゃ私が我慢すればいいのかなと思って言えずにいたりします( ;∀;)
だからこそ気付いてやってくれたら神のように崇めるのに笑
R
しろくまさん意外と歳近い…!!
私は22です!しろくまさんは勝手に27.8ぐらいの素敵なお姉様っていうイメージでした( *´ω`* )今もそのイメージのままです♡
🍑🔔メンバーでs59?(数字曖昧)のグループがあったのでみなさん30前後だと思ってました( °_° )しろくまさんが年近くてほっとしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
おぉ〜♡♡♡素晴らしすぎます👏(´;ω;`)❤️パパの鏡ですね!!!
話聞いてるとしろくまさんは本当に旦那さんの事が大好きなんですね〜ほんわかしました(●´ω`●)
しろくまさんのその心の葛藤分かりますよ、私の息子はもうすぐ10ヶ月になりますがしろくまさんと全く同じことを考えてます。こうやって子供に親にさせて貰ってるんだなぁって日々思います。
私は5ヶ月のときはしろくまさんほど酷くなく比較的楽でしたが、9ヶ月の今毎日夜泣きで夜間授乳20回越えてます。私の友達は5ヶ月のときしろくまさんと同じ感じでしたが、9ヶ月の今ほぼ苦労せずです。9ヶ月になれば必ず楽になる!っとは断言できませんが、自然と今の悩みは解決して違う悩みが出てきます(これは断言できます笑)だから大丈夫!( *°ㅂ°)و←何が
あと、インスタは作り物の毎日又は全く手のかからない子か、育児の手が複数ある人限定みたいなので比べちゃメッメです( ˙༥˙乂)
ママリ
ぇぇえええええ!!びぐなめさん22何ですか!私より2歳もお若い(*/□\*)キャキャ
しっかりしていらっしゃるのでてっきり私も28くらいのお姉さんかと思ってましたよぉぉおおおお(*/□\*)
27、8のお姉様!そんな風に見えてたんですね(///∇///)照←←←
私も皆さん30前後の方々なのかなと思ってたのでびぐなめさんと歳が近くて私もほっとした所です(*´∇`人*)
やだ、そんな(;・ω・)の、のろけたつもりは無かったのですが、すみません(´;ω;`)はい、大好きです(←おい)
びぐなめさんもいつだったかのろけてたの見た時、きゃー!素敵なご主人ーーー!きゃー!ラブラブ!きゃー!ってびぐなめさんの投稿読んで1人勝手にテンション上がってたのは今暴露します///
そうですよね、子を思えば思うほどまた親として一歩一歩子供と一緒に親として成長していくんですよね(´;ω;`)
そうなのですね(´;ω;`)びぐなめさんも今大変な時期なのになんだか私の話ばっかり聞いてもらっちゃってすみません(´;ω;`)
でも時を同じくして辛いのは私だけじゃないんだな、皆頑張ってるんだなと思うと心強いです(´;ω;`)一緒に頑張りましょうね(´;ω;`)
いつかきっと楽になると信じて!
インスタって魔のアプリですよね(´;ω;`)見ても比べないことにします!メッメッですね本当(´Д`|||)
R
28&しっかりしてるなんて(〃A〃)嬉しい♡♡♡
年齢とかデリケートところで中々聞けないですしね…妹分としてこれからもよろしくお願いします☆(ゝω・)v
大好きだって(*/ω\*)キャー!!♡♡のろけ大好物なのでもっとガッツリ惚気けてもらって大丈夫ですよ( ・ㅂ・)و ̑̑
見られてたんですね(//・_・//)お恥ずかしい照
全然です!!むしろ上から言う感じになってしまってすみません( ..)"
そうですね!(´;ω;`)楽になること信じて頑張りましょ!!!
ママリ
年齢は🍌や🍑よりデリケートすぎて触りにくいですよね(*/□\*)
こちらこそよろしくお願いします(///∇///)
いやんそんな今日のいってらっしゃいのチューがいつもより濃厚でその後頭ぽんぽんなでなでされたなんてそんなのろけお恥ずかしいくて言えないじゃないですか(*/□\*)(おい全部言っとるやないか)
びぐなめさんものろけちゃってください❤飛んで見に行きます←
いやいやそんなことないです!びぐなめさんのほうがママ先輩じゃないですか!とっても参考になりましたし助かりました(*´∇`人*)
長々と聞いて頂いてありがとうございます(*´∀`)
R
読んでてにやけました( ́ ́ิ∀ ́ิ )❤️
照れてるしろくまさんをみたいです\( ´꒳`)/❤️❤️
惚気って良いですね。若返ります♡♡
私は惚気るほど甘々な毎日を送ってないんですよ…いってきますとおかえりとおやすみのちゅーぐらいです(/∀\*)でも、しろくまさんみたいに濃厚で頭ぽんぽんなんてされないですが(><)
いえいえいえいえ!!!!!
こっちがしろくまさんとお話したかっただけなので!むしろありがとうございましたm(_ _)m❤️