コメント
sii
私は、今7wですがつわりが酷いです。上の子の時は、そんなに酷くなかったのに(泣)今は、ご飯は食べれません。水を飲んでも吐いてます。唯一口に出来るのは、シャーベットです(泣)
かっちゃん
あたしも悪阻がひどくて
白米、肉、などなどダメになり
みかん、ゼリーなどは食べれてました!
あとマックのポテトなんかも^^
食べれるもので大丈夫ですよ\(^o^)/
-
由衣0525
マックのポテトわかりますー!なんか妊娠したら、好きになりました♡
みかんもおいしいですよねっ♡- 1月4日
はなめがね
はじめまして!
同じ週数の頃、同じように肉や魚が完全に無理だったのを思い出して書き込ませていただきました!
ついでに言うとカレーもダメでした!
肉は特に豚がダメで、ごま油をたらした豚コマ炒めなんて旦那が作ってくれた時は空気清浄機を全力稼働させてました!_(´ཀ`」 ∠)_
おにぎり等の白米系が食べれて、納豆ご飯は確実に戻し、野菜や果物は美味しかったです(*^_^*)
ゼリーなんかも食べてました!
偏食になってしまったなーと思ってましたが、今は焼肉も寿司も美味しいです♪
-
由衣0525
そーなんですね!!\(//∇//)\
私は逆にカレーは好きになりました。肉なしカレーです。笑
早くお肉も魚も食べたいですーー(T . T)- 1月4日
ぼこちゃんママ♡
私はお腹いっぱいの状態だと、お味噌汁やスープの匂いがダメみたいです…お腹いっぱいでなければフツーに食べられるので不思議です(^^;;いまはポテチが食べたくて仕方ないです(≧∇≦)‼︎1人目のときはマックのポテト、ケンタの肉、アイスクリーム中毒でしたw
やっちゃま
私もイマ8wで似たような感じですσ^_^;
魚は全然食べたくなくて白米とお肉(特にハンバーグ)が食べたいんです!!
あと果物やゼリーσ^_^;
かなりの偏食になってます。
悪阻終わるまでがんばりましょ(*^_^*)
miiilk
私も今回の悪阻はそんな感じでしたー!肉、魚、米が全く受け付けず、
キウイをひたすら食べてました!
あとはとろろそば!
噛むのが気持ち悪かったので、流し込んでました。笑
かいちゃんまま
私もつわりで食べて吐く感じです!
食べれないって辛いですよね(´・・`)
今は食べられるものを
食べればいいと思います( ¨̮ )
だんだん
つわりが収まってきたら栄養バランスよく食べれたらいいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
ゆっぴー
私は悪阻まったくないですが、おでんは食べたくないです!笑
やはり妊娠すると、悪阻の有無に関わらず食の好みは変わるんだと思います(*´ω`*)
まめわこ
あたしは食べれるものが
果物、ヨーグルト、炭酸水
お野菜、冷たい麺類です!
つわり真っ最中で
結局上のもの食べても
吐きますが…食べやすいです🙌
めぐみちょこ
私は逆に野菜が全くダメになり
現在ハンバーグやミートボール、白米とものすごくジャンキーに生きてます。
妊娠するまでは野菜ばっかり食べていたので不思議です。
つわりがおさまったらちゃんと野菜も食べなきゃとは思いつつ、考えると気持ち悪くなります。。。
由衣0525
つらいですね(T . T)
私は吐いたり、そういった悪阻は全然ないから、実感があまりわきません。
早く悪阻おさまるといいですね。