ネイリストさんやネイルに詳しい方おられますか?(>︿<。)爪が割れやすく…
ネイリストさんやネイルに詳しい方おられますか?(>︿<。)
爪が割れやすく、深爪になり出血もあったので、強化ネイル?爪を割れないようにするネイルみたいなのを塗っていました。
オフしたくてアセトンの除光液で拭いたのですが、お腹の子に影響とかありますか?
5分くらいでオフは終わりました。
無知で恥ずかしいのですが、教えてください。
- けーまま(9歳)
コメント

achamama
問題ないですよ!
私もネイルしてますけど、オフで何かがあるなんて聞いたことないです(´△`)

sakusachi
アセトン飲まない限り大丈夫です(^^)
-
けーまま
コメントありがとうございます★
臭いでもダメかなと不安でした。
ありがとうございます♪- 1月4日

モコロン
ネイリストしてます(^^)/
私の意見ですがアセトンは臭い吸い続けなければ問題ないと思いますよ‼
子ども2人居ますが毎回ジェルネイルしてはアセトンでオフしてましたけど何の影響もなかったです🙆
ジェルネイルすると厚みがでて爪割れにくくなると思うので試してみるのもアリかと👌💡
-
けーまま
妊娠中にオフしたのは今回初めてで、5分〜10分であれば大丈夫でしょうか?(;_;)
プロの方のアドバイスが聞けて安心しました♪
ありがとうございます♡- 1月4日
-
モコロン
妊娠中は赤ちゃんに何かあったらと色々と不安になりますよね(;_;)
でも大丈夫ですよ(^^)
神秘的な妊娠生活楽しんでくださいね🎵- 1月4日

退会ユーザー
1回くらいなら問題はないですが、アセトン自体あまり身体に良いものではなく、つもりつもれば腎臓?かどこかの臓器に負担をかけることになるので、出来ればアセトンフリーの除光液を使ったほうがいいですよ◡̈
-
けーまま
とうぶんネイルはしないつもりなので、勉強になりました(;_;)
アセトンフリーのものにします!
ありがとうございます♪- 1月4日

さるあた
私は妊娠中もネイルしてましたが何もなかったですよ。
けーまま
私も何も考えずだったのですが、臭いで頭痛くなりそうだったので、心配になってしまって(;_;)
ありがとうございます♪