※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
その他の疑問

入院中なのですが、パジャマのズボンが、ほつれてきました…この、ほつれ…

入院中なのですが、パジャマのズボンが、ほつれてきました…
この、ほつれかた はどう直したら良いのでしょうか(T_T)

コメント

めくま

縫い代脇なのでかがり縫いで縫い縮めて、接着芯で当て布するのか手っ取り早そうですね。

• るーり

るーり

かがり縫いすら、またそこから広がるのでは?怖くて迷ってました(^^;
    接着しんなど、頼めるか聞いてみます!

• 10月15日
めくま

裂ける時は生地の繊維が削れて薄くなったりということがあるので、そこを厚く糸で補強する事で強くなります。
縫うのは破けた縁ギリギリではなく、写真で見てる糸が抜けて青くなっているところから2ミリくらい外側から、かがります。

• るーり

るーり

ズボンの内股なので、大きめに かがり したら良いんですね(^-^)
    布を挟んで縫うのかな…とか色々考えてました(^^;

• 10月15日
  • めくま

めくま

もっと布の中央とかだと、かけはぎといって、布を縫いつけたり、ミシンでダーニングってなると思いますが、位置的に詰めた方が目立ちにくいかと思いますよ。😊

• 10月15日