※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

あと10日で5ヶ月なんですけど目の前でおもちゃとか鳴らしたりしたら手足…

あと10日で5ヶ月なんですけど目の前でおもちゃとか鳴らしたりしたら手足バタバタさせて楽しそうに反応するけど自分の意思で手伸ばしておもちゃ取ろうとしたりしないんですけどこれは遅いですか?

コメント

KI

特に遅くないと思いますよ!うちは7ヶ月の頃になってやっと自分でおもちゃ取って遊ぶようになったと思います。赤ちゃんの個人差って大きいのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますが、気になるようなら相談所とかに聞きに行ってもいいと思いますよ(^_^)

• 🌼

🌼

4ヶ月検診で もう物自分で取ったりする?と聞かれたから4ヶ月にはできるようになるもんだと思ってました😱
    やっぱ個人差ありますよね!あんまり気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 10月15日
魔女の毒りんご

回答になってないですが、うちの子もです!あと一週間で5ヶ月、興味は示しても手は出しません。ベビージムなども、ほほーって感じで見つめるのみです😅

ママリその他では「手を出すようになります」とか書いてあるから、少し気になっちゃいますよね💦

来月4歳になる姪っ子もこのくらいの頃同じようだったらしいので個人差あるんだろーなと考えてます🤗

• 🌼

🌼

よかった!同じ方がいて!
    この前ジャンパルー?がアカチャンホンポに置いてあって買うの考えてるから乗せてみたらそれには少し興味があったみたいです笑
    4ヶ月検診でもの取る?と聞かれたから焦りました😂

• 10月15日