※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

9か月妊婦がジャンクフードを食べ過ぎてしまい、栄養バランスが気になっています。自己嫌悪しており、食生活の管理が難しいと悩んでいます。助言を求めています。

明日から34wに入る9か月妊婦で、妊娠糖尿病検査異常なし、低血圧、妊娠前+3キロ弱です。この時期にはもう私の食べたものが赤ちゃんの栄養につながるのは承知しているのですが、今日すごい食生活をしてしまいました😭😭
朝(5:30)カレーパン半分、チョコリング4分の1、ミニクロワッサン2こ、野菜ジュース1口
朝(8:00)グレープフルーツ丸々1こ、パイナップル2切、ヨーグルト2口
昼(11:00)キムチ、ニラ、豆腐の卵とじ
間食(12:00)マルチパックのアイス1こ、チョコ1こ
間食?(14:30)海藻サラダ、肉まん1こ、アメリカンドッグ1こ
ここ最近おなかいっぱい食べてすぐ寝ても体重が増えていかず、調子にのってジャンクフードを食べ過ぎてしまいました。野菜や和食を積極的に!栄養バランスを心がけなければ!と思っているのに、1人だとキッチンで作るのが億劫になってしまって、、今日夜になって体重が1キロ急に増えていたので、赤ちゃんに悪い栄養がいってしまったと思うと申し訳なくて自己嫌悪です😭簡単にすぐ食べられるものを食べようとすると栄養が偏ってしまいがちですよね。親になるのに全然食生活の管理ができていない私に喝をいれていただきたいです😭😭ごめんね赤ちゃん。

コメント

美紀

喝を入れなくてもいいと思います(^^)
私も臨月入ったら体重気にせず、お菓子食べてマック食べてアイス食べてとかしてました(笑)
私の場合、臨月入ってからが体重増えなかったので、ラッキーと言わんばかりに食べてました(*⁰▿⁰*)

• ちえ

ちえ

喝どころか優しいお言葉ありがとうございます😭😭💕
    お菓子やジャンクフード食べると罪悪感がやばいです。。たまにのストレス解消ってことで頻度気にしつつ、また気をつけるしかないですね😭

• 10月15日
ままり

私も日によって野菜食べれなかったり、ジャンクフード食べたり、糖分の多いとされてる果物(みかんなど)1日8個食べたり...笑

毎日じゃなければ全然気にすることないと思いますよ❤️

• ちえ

ちえ

野菜!魚!栄養!が常に頭の中を巡っています💦笑
    果物もいただいたりすると悪くなる前に!と思ってついたくさん食べてしまいます😭笑
    毎日続けなければたまにと思って気にしないのが1番ですかね😭💕
    でもごめんね、赤ちゃん。笑

• 10月15日