義母に妊婦帯をもらいましたが、どんなタイプが良いかわからないです。7月に出産予定で、写真の物を購入しました。使用したことがないので、メリットとデメリットを教えてください。よろしくお願いします。
いつもお世話になっています✨
本日、義母さんに妊婦帯を買ってもらいました❗️10日に実家に帰る用事があり、新幹線の移動です。2時間程度なのと、お腹もまだ大きくないのでそこまで心配ないと思うのですが
安定していた方が安心だろう…との事で
買って頂きましたが…急な事だったので
どんな物が良いかしっかり調べていません💦
出産予定日が7月なので腹巻タイプよりはガードルタイプかな❓と思っていたのですが
組み合わせて使えそうなタイプがあったので
写真の物を購入しました❗️使用した事がまだないのですが…メリットとデメリットがあれば教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m
- つー★(4歳6ヶ月, 9歳)
ひぃ✳︎
私も義母にこれのピンク買ってもらいました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ささえ帯は妊娠後期にならないと使わないかなぁと思います★
私今まだ腹巻しか使ってないです⤴︎お腹が大きくならないとささえ帯は必要ないので後期になったら使うつもりですU・ω・U
どのタイプもデメリットはないのではないでしょいか?
ひぃ✳︎
腹巻でいけると思いますよ⤴︎♡(=゚ω゚)ノ
確かに夏には腹巻だと暑いと感じる人もいるかもしれないですが、夏は夏で冷房での冷えを守ってくれると思います⤴︎*
つー★
ピンクも悩んだのですが…無難に黒にしてしまいました💦
ほとんど腹巻タイプでいけますか❓夏になると腹巻タイプは暑いと聞いていたので春先ぐらいまでしか使えないのかな❓とも思ったのですが…。
ミーコ
私もこれと同じので黒使ってました(●´∀`)ノ
帯は後期に入ってからというか、お腹が重くて支えるためにと安定期から付けてましたね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ないと歩いたりするのに違和感ありました笑
今は腹巻だけ、お腹を冷やさないように使ってます\(◡̈)/♥︎
ただ、マジックテープの部分が取れやすかったです(≡ε≡;)
ゆいmama˖*♬೨̣̥
私はピンクの持ってます♡
6ヶ月なのでささえ帯はまだお腹に隙間ができてカポカポしちゃいますが、家事の際に腰痛防止に付けています!
寝る時や座って過ごす時は腹巻タイプです。
外出時にはガードルタイプも使っていますがトイレが面倒な上にあまりささえられてる感がないような…。たぶんささえ帯やガードルタイプは後期に活躍するんですかね。
今は、腹巻タイプが活躍中です!
riii♡+.
私も同じの使ってます!!
最初1つ購入して、そのあと
追加で2つ購入しました♪
5ヶ月頃から今も愛用中です。
私の場合、ベルトも一緒に
5ヶ月頃から使ってます。
お腹張りやすくて
ベルトでお腹支えると
凄く楽になってました♡
デメリットになるか
わかりませんが…
トイレの時にベルトを
外したり付けたりが
面倒です…
めんどくさがりの性格も
あるかもですが(笑)
まや
私はこれのピンク使ってます!
働いていて、座ったり立ったりの作業が多いため5カ月の時から支え帯も使ってます
腰も支えられるので痛くなりづらいですし、おなかも着けてない時に比べると軽い感じがします!
家にいる時や買い物の時は妊婦帯を使ってます
座っているのなら妊婦帯だけでぃぃと思います!
つー★
なるほど✨夏場も暑いから〜…と言っても冷房で冷えたりしたら怖いですもんね…💦
冷房の冷えは全く考えになかったです…ありがとうございます💕
つー★
黒の方が汚れ目立たないかなぁ〜…なんて思ってみたり(笑)
安定期からお腹大きくなりますよね…やはり早めに用意して損はないという事ですよね!
いつもは普通の腹巻を使っているのですがお腹が出てきたらこっちに切り替えるべきですよね?
マジックテープ取れやすいんですか?!マジックの方が丈夫そうだと感じて選んだので少しびっくりですΣ(・□・;)
つー★
やはり腹巻タイプの方が長く使えるんですね!
外出時はガードルタイプがオススメなんて書いてあったので鵜呑みにしていましたが…そうですよね…トイレの度に確かに面倒ですよね(´・ω・`)
つー★
お腹が張りやすいと支えがないと不安ですよね…私は寝てる時に一時的に張る感じが毎朝あるので夜に腹巻タイプをつけて寝てみようかと思っています💦
トイレは面倒ですよね…
私も初期から腰痛が酷くて骨盤ベルトしていたのですが頻尿だったので外したり着けたりが面倒で嫌でした…でも付けないと痛いし…付けると面倒だし…(´-ω-`)
つー★
普段の生活なら妊婦帯のみで十分なんですね✨私も立ち仕事をしていて今月いっぱいは働く予定なので使ってみようと思います!
心
同じの使ってます(^^)
仕事中トイレに行く時が面倒で、腹巻き→ささえ帯→ショーツの順にはいていました(^^)
抵抗があるのなら問題ですが、私は抵抗がなかったのでそうしました
ささえ帯をあとからすると仕事で動いたりで多少ずれたりしていたのもあって、私にはこの付け方の方が適してました~
本来はズボンの上からつけるものなのでしょうけど(^^)
コメント