※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイホームを購入するにあたり、本日ショールームへ行ってきました。キ…

マイホームを購入するにあたり、本日ショールームへ行ってきました。キッチンの高さなのですが、私の身長が159cmのため、85cmと90cmと迷った結果、90cmを選択しました。まだ変更は可能です。
実際に90cmのキッチンを使われてる方、使用感はどうですか?😣

コメント

ゆう

腰の負担がありません。
包丁で固いものを切るときなど力が入りやすいのは85センチのほうらしいのですが、今のところは不便ないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

腰痛持ちには90cmがいいです!と言われたのでよかったです。参考になりました!( ;∀;)

• 10月14日
nana

私も同じ身長で85にしました!スリッパを履くなら90がよさそうでした😊私はスリッパは履かないのと夫もそこまで身長が高くなくキッチンにはほぼ立たないので85でよさそうです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

なるほど!スリッパのことも考えないとですね!( >Д<;)
    参考になりました!😭💕

• 10月14日
みー

わたしは154センチで90ですが、
快適です!
ずっと切ったりしてても
首が痛くならないです(^^)/