コメント
陽葵mama
私の友達が3つ子ちゃんでしたが
授乳ようのクッションは専用のものでなくて
普通の細長いクッションをドーナツの用に巻けるように縫ってました
そこに2人を乗せて授乳次に1人でって
聞くところによると高い専用のものを買っても買い替えるの勿体ない!と💦
安い通常の物に自分でワタ足した方が安上がり!との
事でした。
あづ5
わたしは、特別買い直したりはせず、一人目の時に準備したヘタレた授乳クッション使いました!座布団をつかったり、クッションつかったり。。。1番使いやすかったのは、ずっと昔UFOキャッチャーでゲットしたビーズクッションでした!
双子の同時授乳慣れるまでかなり大変ですが、余裕でてくると、ほんとかわいいですよ!これは双子ママしか味わえない光景ですので❤️
-
チョコミント
回答ありがとうございます❤
ビーズクッション良さそうですね!明日から管理入院になったので暇つぶしがてら良さげなの探してみます😭💓
双子同時授乳、不安いっぱいなのですが、特権ですよね😍励みに頑張ります(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)- 10月14日
はらぺこ
絶対双子用がいいと思います♡
同時授乳とか出来ますし
同時に流れた時双子用じゃないと
絶対大変だな!買ってよかった!
って日々思います(笑)
-
チョコミント
双子用のはけっこうしっかりしてる印象なのでやはり気になります!
1人目の時も必須だったので次もいいやつ買おうかな…😂💓- 10月16日
チョコミント
回答ありがとうございます❤
なるほど!3つ子ちゃんママの工夫すごいですね😳
授乳クッションまだ捨ててないから綿入れようかな…🤔
陽葵mama
ネットやダイソーなどで安いものがあるのでオススメです(´▽`)
チョコミント
詳しくありがとうございます!💓💓💓