2歳の子供のための胃腸に優しい夕飯メニューを考えています。冷蔵庫にある食材でアドバイスをお願いします。
2歳の子供が少しお通じが緩いようです。
胃腸に優しい夕飯のメニューを考えていますが思い付かず💦
明日買い物予定なので冷蔵庫の中身も少ないです。
(本当はグラタン予定でした)
アドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします☺️
【家にあるもの】
人参・玉ねぎ・さつまいも・キャベツ・しめじ・ほうれん草(少量)・牛乳・チーズ・マカロニ・シチューのもと・ミネストローネのもと・小麦粉・豆腐・卵・各種調味料
キャベツ・しめじ・ほうれん草は刻まないとほとんど食べません。
お粥や雑炊もあまり食べないです💦💦
- ぷぅ
ぷぅ
申し訳ありません、お肉類などが抜けてました。
鶏ささみ・鶏ひき肉・豚ひき肉・たら・キウイ・りんご・ブドウ・バナナ
ひーこ1011
本当はおかゆが1番優しいですが、食べないとなると仕方ないですよね😅
キャベツはポトフのようにクタクタに柔らかくしても食べられないですか?
私だったら、人参・玉ねぎ・キャベツでポトフもどきにします。
お豆腐入れた茶碗蒸しなどもお腹に優しいと思います😊
-
ぷぅ
アドバイスありがとうございます!
キャベツ単品では食べてくれないんです😭
お好み焼きやグラタン、シチューなどに細かく刻んでばれないようにすると食べてくれるのですが…
茶碗蒸しもいいですね、思い付きませんでした!- 10月14日
rairii
きのこ類、牛乳、卵、豚肉系はお腹の調子が悪い時には避けてました!人参、玉ねぎ、さつまいも、キャベツを細かく刻んでマカロニ入れたスープにするかなぁ?と思います!病院でもお腹のゆるい時には消化にいいおうどんなどでますよ!味付けは好みにお任せして、もう少し食欲があるなら鶏ささみを少し入れて、バナナとすりおろしリンゴもプラスアルファかな??
-
ぷぅ
アドバイスありがとうございます!
キノコ類もダメなのは知らなかったです💦
本人元気だし食欲もあるのですがお通じが緩い+回数が多くおしりが荒れ始めてて痛いみたいで…
やっぱりスープ系が一番いいですよね☺️
果物好きなのでデザートも付けてみます🎵- 10月14日
-
rairii
きのこ類も結構消化悪くてそのまま出てきたりする印象です!💦うちの娘も今ちょうど下痢気味で、同じような感じでした!
バナナとリンゴは消化にも良いので、いいと思います。- 10月14日
コメント