※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モトシ
サプリ・健康

今朝起きた時に喉の痛みを感じました😱義兄の風邪がうつったかもしれませ…

明けましておめでとうございます。
これからもこちらでお世話になるかとは思いますが、よろしくお願いします😆

今朝起きた時に喉の痛みを感じました😱
義兄の風邪がうつったかもしれません…主人も喉に痛みを感じ、寒気やダルさもあると言ってます。
明日2回目の健診(産婦人科)に行くのですが、診察の際に風邪をひいたかもしれない旨は先生に伝えても良いものでしょうか?
内科と産婦人科なので、分野が違うからどうしたらよいかと少し悩んでます(´Д` )

コメント

mym

伝えたほうが良いと思います^ ^私は妊娠中の風邪は全て産婦人科に相談しました!

まだ初期ですし、お大事になさってください❤︎

• モトシ

モトシ

わかりましたっ☆
    赤ちゃんの健康が第一なんで小さな変化でも相談しようと思います😊

ありがとうございます💕

• 1月4日
すぬたか

伝えて下さい!
産婦人科の先生は、妊婦の病気全ての先生です!

わたしも風邪ひいたりしましたが、普段とは本当に違うんだ。と実感しています。。
自分の身体ではない気分です😅

• モトシ

モトシ

あまりにしんどかったので、仕事を早退して病院行ってきました。
    先生に伝えるとしっかり話も聞いて下さり、不安が少しなくなりました(^ ^)
    同時に心臓がチカチカ動いているのも見ることができて、とても感動しました。

1人の体ではないので、これからも些細なことでも何かあれば先生に聞こうと思います。

回答ありがとうございました😚

• 1月4日
  • すぬたか

すぬたか

病院行けて良かったです!!
    そして、心拍も確認出来たなんてラッキーでしたね😉
    初めて心臓の動きを見たときは、本当に感動しますよね✨

これから、お互いに身体大事にしましょうね(^o^)/

• 1月4日

むしろ伝えるべきだと思いますよ!悪化したら大変ですし、場合によっては妊娠中でも飲める薬を処方してもらえるので是非伝えてください。

• モトシ

モトシ

ありがとうございます😚
    普段はわりと我慢する方ですが、妊娠中は何かあればすぐに対処しようと思います(*^◯^*)

赤ちゃん第一で考えます😙

• 1月4日
まさこ

私も妊娠わかってからすぐに風邪をひいて、そのころ体調が安定せず、よく産婦人科に行っていたので、風邪をひいていること話て、お薬もらいましたよ!風邪の初期の時に治しておかないと、ひどくなってたので、早めにお薬もらいましたよ!

他の病院、耳鼻科、皮膚科にも、妊娠してからかかりましたが、その都度産院に、連絡して行ってました。

飲み薬が出たら連絡してくださいと言ってもらっていたので、お薬(内服、外用薬)が出た時にも、使用する前に相談させてもらってます。

この時期、インフルエンザや他の病気もあると、思うので、なるべく病院に、行きたくないけど赤ちゃんに、影響あったら嫌だしと、色々葛藤の末産院に、相談してました。

お身体気をつけてくださいね!

• モトシ

モトシ

しんどさに我慢できずに病院行ってきました😀
    赤ちゃんに何かあってはいけないので、不安なことがあれば逐一先生に聞いてみようと思いました!
    (先生からしたらめんどくさいかもしれませんが…笑)

漢方を処方してもらいました☺️
    風邪&つわりのダブルパンチできついですが、母ちゃんがんばります✊

お互い元気なベビーちゃんに会えるように頑張りましょうね💗

• 1月4日