こどもチャレンジを始めようか悩んでいます。11ヶ月の子どもに何かもらえるか気になり、一歳前に入会しようと考えています。やってる方の反応を知りたいです。
こどもチャレンジを始めようか悩んでいます
やってるかたおこさんの反応いかがでしょうか?
もうすぐ11ヶ月で一歳のときになにかもらえるかなぁーと入るなら一歳前にはいろうかとおもってます
- ドナデジ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かりな
絵本とDVDすごい気に入ってます😊
na*
ちゃれんじbabyやってます( ¨̮ )
産まれてすぐ入会したので、初めのエデュトイを遊ぶまでに少し時間がかかりましたが
今は届いたおもちゃはすぐお気に入りです😍
さすが研究されてるなーと思いました。
すごく良かったので、友人の出産祝に届くように贈りました❣️
12ヶ月号は確かケーキのおもちゃ?が貰えますよね( ¨̮ )
-
ドナデジ
コメントありがとうございます
そうなんです、ケーキのおもちゃがもらえるみたいなんで一歳前に入会しようと思っていて
月齢にあわせたおもちゃはありがたいですよね
私は入会してもいいかなと思ってるんですが旦那が乗り気じゃなくて😞💦- 10月14日
-
na*
一括で払うと大分お得なので
手探りでおもちゃ買うより良くない!?2人目以降も使えるよ!しかも絵本と子育て雑誌もあるんだよ!
とセールスマン張りに説得しました笑😂
パパは常に一緒にいるわけでないので、おもちゃなんかは勿体なく見えるのでしょうか🤮- 10月14日
-
ドナデジ
そのセールストーク使わせていただきます♥️
パパは単身赴任で週一帰ってくるだけなんであんまりそういうの興味ないというか、いらなくね?みたいなん感じなんで困ります- 10月14日
はじめてのママリ🔰
おもちゃと絵本は反応いいですよー!いつも読んでって取ってくるし、おもちゃもずっと遊んでます(*^^*)
あと、何気に毎月届く冊子もその月齢にあった情報が載っているので参考になります。
1人目だったらチャレンジおすすめです。
-
ドナデジ
絵本読んでって持ってくるのめっちゃ可愛いですね😃
月齢にあったもの助かります!説得がんばります!- 10月14日
アントーナ
1歳のときは結構ハマってましたが2歳には全然やらやくなりやめました😓ちなみにうちは絵本の食いつきはかなり悪かったです😅
-
ドナデジ
その子その子で食い付きがやっぱり違うんですね😞💦
年齢とともに卒業って感じですかね
せっかくなので少しお試ししてみます!- 10月14日
ドナデジ
うちの娘も気に入ってくれるといいなぁ
親的には入会して良かったですか?
かりな
親的には入会して良かったです😊
私自身こどもちゃれんじやってて楽しかった覚えがあるので娘にも楽しんで欲しいと思ってたので😀
旦那は反対してたので説得しました😅
ドナデジ
うちも旦那が乗り気じゃなくて😞💦
説得してみます!