ぷち
私の赤ちゃんも頭が1週間分大きくて足の長さが1週間分短い時期がありましたが、検診してるうちに足の長さが平均並みになったり頭が平均より小さくなったり変動していきました🤔
エコーでの計測は誤差も大きいと思うので気にしすぎなくて良いかと思います!!
ぽい
1週間くらい大きいと言われてました!私も不安で調べまくりました😰
ですが出てきてみたら平均より小さかったです(^^)
何も言われなければそこまで気にしなくても大丈夫ではないでしょうか??😊
りる
31wのとき言われました。
でも先生によって測り方❓が違うのか、院長先生、副院長先生で体重も大きさも次の時結構差があったり頭の大きさも次の時には週数相当になっていたりしてました😅
実際産まれてきたら頭は週数相当、体重2600程…という感じで今、何事もなく健康に成長しております✨
次の機会でも続くようなら担当医師に相談してみるのもアリだと思います🙂
ちぱ
私の息子も頭だけ2週間分大きいって言われてました😆
自然分娩が厳しいかもと、私の骨盤のサイズを計られた程です。笑
でも2週間分位なら、頭が大きいのは個性だねと先生に言われました。笑
臨月では頭のサイズだけで体重を予想すると4キロ超えてました🤣
実際、吸引になったりバタバタしましたが3700gオーバーで自然分娩でした!
今も気持ち頭が大きい気がしますが、個性なので、、笑
全く気にしなくて大丈夫と思いますよ♡
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
ゆぅ
下の娘が30w頃からずっと頭が2w分平均より大きかったです😊ずっと逆子でした~
帝王切開で産まれた時に、医師が「頭丸々してるね~✨the、赤ちゃんって感じ!」って、良く分からない褒め言葉?を、頂きました笑
今のところ何もなく成長過程も順調に育っていますよ😊
ただ、3等身のおかげか、頭が重くてバランスが取りにくいのか、掴まり立ちするようになった今よく転びます😅
ペコちゃん
わたしも赤ちゃんの頭大きくて最後の方は正確には週数はかれてなかったです!
先生に、頭大きくて大丈夫ですか?
問題ないですか?と毎回不安だったので聞いていました😂💦
結果的に、3.756gのビッグベイビーだったので必然的に頭も大きいということがわかリました🤣
3.300gと言われてたので誤差もありますよね、
コメント