※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんฅ ΦωΦ ฅ
雑談・つぶやき

運転免許の更新期日が迫っています。1歳未満の赤ちゃんを連れて講義を受…

カテ違いだったらごめんなさい💦
1番読まれているカテかなと思いこちらに質問させていただきます🙏

運転免許の更新期日が迫っています。
1歳未満の赤ちゃんを連れて講義を受けた方いらっしゃいますか?
平日は預けられる人がいないので日曜日に運転免許センターに行こうと思ったんですが、車で2時間以上かかるので出来れば平日に最寄りの警察署で受けたくて…💦
警察署にはもちろん赤ちゃん連れで受けてもいいか聞くつもりですし、講義前にミルク飲ませてオムツも替えて備えるつもりですが、初回なので2時間かかります💦
同じような経験された方がいましたら感想やアドバイス貰えると嬉しいです🙏
最悪の場合、市の預りシステムを利用するか義両親に頼むかするしかないかなと思ってます💦

コメント

ガラピ子

私は子供二人つれて行きました😂笑
ゴールドなので30分講習でしたが、講習までの更新に2時間かかり子供がぐずらないようにするのに必死でした😂

• ガラピ子

ガラピ子

近所の警察署です!

• 10月14日
  • ガラピ子

ガラピ子

何回もすみません、12月だったので下の子は3ヶ月ちょっとでした!

• 10月14日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

ガラピ子さん✨

回答ありがとうございます☺️

お子さんふたり連れて、しかも下のお子さんは3ヶ月😳
    お疲れ様でした💦
    やっぱり時間もかかるし大変ですよね💦
    泣き出しちゃったりしたら😅
    講習30分でも更新には2時間かかるんですね💦
    うちはどれだけかかるのやら💦
    でも警察署に問い合わせて可能なら子連れで行きたいと思います!

詳しくありがとうございました💕

• 10月14日
R

私は警察署じゃなく免許センターで初回の講習2時間でしたがその時6ヶ月の息子を連れていきました(;´・ω・)
事前に電話しておいたからか、スタッフの方々みんな優しくしてもらって沢山助けられました!
私の所は講習中は大人も飲み物飲んでよかったのでミルクもOKでしたが永遠寝ててくれて助かりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
警察署は免許センターと違って講習日と手続きの日が違うので長時間かかることはなさそうですね♡

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

びぐなめさん✨

スタッフの方が親切にしてくれるのは嬉しいですね😊
    飲みものOKは有難いですよね。
    私の行くところもそれくらいいい所だといいな(*^^*)

• 10月14日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

長女が9ヶ月の時に警察署で受けました!
私はそこまで気が回らず問い合わせすることもなく、普通に連れて行きました🙄💦講義中眠いのか途中グズりましたが、1番後ろの席にしていたので立ってあやしながらビデオ観ました!

私は講習30分で、混んでなかったからかトータル1時間かからない位だったと思います💡

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

R.A🐷🥓さん✨

やっぱりグズりましたか💦
    うちの子もすぐなんだろうグズグズ言うので出来れば後ろの席にしてもらいたいです(^^;
    私は初回なので2時間は確定なので頑張ります😅

• 10月14日