※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
妊娠・出産

励ましと希望を求めています。切迫早産で入院中、体調不良や副作用に悩み、不安や責任感に苦しんでいます。赤ちゃんのためにもう一度頑張りたいとの思いを伝えています。

ここで励ましてもらって本当に感謝しています。
また、お言葉をいただけませんか?

22週1日の時、切迫早産で入院してから明後日でようやく4週間が経とうとしています。

それまでMFICUにいて、軽い陣痛経験して頸管長が4.0→1.3まで短くなったり、頻繁に続く張りに怯えて毎日泣いて寝れなくて…トイレの管入れたり抜いたり、嫌々受けた羊水検査受けたりして、少しずつ前を向いて頑張ってきました。途中の内診で頸管長が1.3→2.1に伸びたり良いこともあってあと2ヶ月頑張ろうってより思えたんですけど、
そんな時に今度は謎の悪寒と高熱に4日間も襲われ、毎日血液検査されるも原因不明…また羊水検査をすすめられたりして落ち込みましたが、急にぱた、と熱が出なくなりなおりました。よしまたがんばろ!て思ったらまた急展開…

赤ちゃんと会えるまで残り100日の今日
張りが頻繁におき、血液検査の結果ウテロンの点滴の副作用がでて肝臓の数値がかなり上がっていることがわかり、使用禁止になってマグセント1つで対応する事になりましたが、あと2つまでしかもうあげることができません…
早めのお産になるだろうと医者に淡々と言われ、唖然としました。

副作用に負けてしまった私が悪い…
そう思えてどーしても責めてしまう…
そして怖い、不安、精神的肉体的に限界がきてて
涙が朝から止まりません…
すぐに赤ちゃんを出されるわけではないけど

筋腫でこんなに赤ちゃん怖い目に合わせて
なおかつ点滴の副作用で負けてしまったことが
申し訳なくて…自分を責めてしまいます

赤ちゃんもまだ頑張ってるんだからまた頑張らなきゃいけないのに…

勇気またもらえますか?
希望またもらえますか?
助けてください…

コメント

はるママ

副作用はつらいですよね…(ノД`)
私は入院とまではなっていなかったのですが、1人目のとき、ウテメリン飲んでて、動悸が激しく、なんだか無性に不安に思ってました。

キズナさんのせいでは決してありません!!
副作用は仕方のないものなので、勝つ負けるとかはないです。
大丈夫!!
赤ちゃんがちょっと早めに産まれたとしても、今まで元気だったのだから、きっと元気に生まれてきてくれますよ!!

母親の不安とかって伝わるらしいので、気持ちを前向きに、なにか赤ちゃんに手作りするなどしてリラックスできるといいですね!!

…私は経験者ではないので、お気持ちを理解することはできませんが、応援しています!!!
一緒にがんばりましょう!!

• キズナ

キズナ

昨日は一日中泣き崩れてお返事できずごめんなさい💦
    お言葉ありがとうございます!

勝ち負けじゃない、て言ってくれてありがとうございます。

冷静になって自然に湧いて気持ちが今あります。
    ここまで頑張れた。赤ちゃんも頑張ってくれた。そして今も産まれる準備をしてくれてる。私もずっと怖いって泣いていないで今の現実受け止めて頑張ろう❗️て思えました(๑′ᴗ‵๑)くるときはきちゃうし、まだ日にち稼げますから!!

編み物でもして、楽しい時間作りして笑顔で頑張りますね!ありがとうございます!!

• 1月5日

副作用は勝ち負けじゃないです!!キズナさんのせいなんかじゃない!
MFICU私も入ったことありますが、あの部屋の重苦しさが気を滅入らせてるのかもしれません。
赤ちゃんの心音は元気なんですよね?キズナさんも好きなおやつ食べて気分転換して乗り切りましょう!!
MFICUがある病院です、医療体制はばっちりですよ。大丈夫。

• キズナ

キズナ

昨日は泣き崩れてお返事できずごめんなさい💦お返事ありがとうございます!
    赤ちゃんは母体に反して元気ですw
    そしてなぜか2週間もデカイ…笑
    私のせいじゃない、て励ましてもらえて、声かけてもらえて幸せです。
    冷静になって自然に湧いてきた気持ちが今あります。くるときはくる、赤ちゃんは産まれる準備をして頑張ってる。泣いてちゃだめ、前を向かなきゃって。
    点滴もあと2つまではあげれるから、頑張ります!

• 1月5日
chikimon

大丈夫です!!25週、すごいですよ!!
あまりいい励ましにはならないかもしれませんが・・・

私は12週から自宅安静、18週から入院、19週で点滴の上、子宮頸管4センチ→1センチ。
今日やっと22週なり、この世に産まれてもいいんだと嬉しく思っているところです。
かなりの早産が予想されており、22〜23なら死産か障害が残る確率が高くなるので、と22週未満なら諦める選択肢もあると言われたのを諦めることはしたくないと今に至ります。今日、先生におめでとうございますと言われ、涙が出てしまいました。
25週過ぎれば今の医学ではほぼ元気に出産して成長することができます、と言われ、私の今の目標は25週です。

お腹の張りがあると点滴が命綱のような気持ちですよね。私も今この点滴がないとと思うと不安な毎日です。

でも、大丈夫。きっと医学は私が思っているより進化している!と信じて私は25週を目指します。
先生達も、外のが安全だと思うまではお腹に入れておける最善を尽くしてくれると思うし、外に出る時は外のが安全と判断された時、と腹括りました。
保育器かわいそう、ってよく聞きますが、私は保育器覚悟。
無事に産まれてくれること、それに尽きます。

あと、不安で不安で泣いたらその時は思いっきり泣いて、次の日には大丈夫大丈夫って、お腹の子にお手紙書いてます。病室大部屋だから喋りかけられないからってのもありますけど。ちゃんとまだお腹の中にいてね、って。そーすると、泣いてちゃダメだ!がんばるぞ!!ってなります。でも泣く時はけっこーずっと何しても泣いてます。。。

こんなんじゃ励ましにならないかな・・・変な励まし方ですいません。でも25週は立派です!!

• キズナ

キズナ

昨日は一日中泣き崩れてお返事できなくてごめんなさい💦お言葉ありがとうございます!
    双子ちゃんなんですね!!そして私と同じように頑張っているからから言葉をいただけて勇気をもらえます!!ありがとうございます!!
    1つクリアすると、大きな壁がドカンと来てさすがに昨日は心折れちゃったみたいでダメでしたけど、今なんとか立て直しました(๑′ᴗ‵๑)

ここまで頑張れた。赤ちゃんも頑張ってくれてる。そして産まれるために準備して頑張ってるのに、私は怖いって泣いてばかりいる…現実受け止めて進むしかない。くるときはくる。ちゃんと前を見て今できる張りの間隔を把握して、1日でも長く稼げるように頑張ろう❗️て寝て目覚めたら自然に思えました。
    今の医学も信じることが怖かったし、赤ちゃんも信じてあげれてなかった。chikimonさんのコメントで気づかされました、ありがとうございます。
    私も頑張ります!!お互い1日でも稼いでがんばりましょう!!

• 1月5日

私もお腹の張りと頚管長、赤ちゃん小さめで5週間入院しています。
同じく肝機能が低下し、一時期張り止めの点滴下げましたが、肝臓の注射も併用して数値が改善し、無事に(?)点滴上げれましたよ!
入院生活、想像以上に辛いですよね(>_<)人それぞれ状況が違うと思いますが、私はトイレに行くのも車いすで、それなのに水分たくさん摂って、便秘しないでと言われるのが辛いです。
ただでさえ妊娠中で気持ちが不安的なのに、いろいろあると泣いちゃいますよね(;ω;)私しょっちゅうこっそり泣いてます・・・
でも今は我慢して、かわいい赤ちゃんのため、お互い頑張りましょうね(*'∀'*)

• キズナ

キズナ

昨日は一日中泣き崩れてお返事できませんでした💦ゴメンなさい。
    お返事ありがとうございます!
    同じように頑張っているんですね😭数値が改善したんですか?!羨ましい!!私も落ち着いたらまたつけてもらえないかな…
    人それぞれで大変さは違いますよね。比べちゃいけないのもわかってるんですけど、退院者みると辛くなります💦ちなみに部屋の2人は、同時に退院で帰れるみたいでよく笑って楽しそう💦いいことだから、おめでたいですけど、ちょっと悔しいな。
    便秘、下痢両方恐怖です💦
    水分取るのも辛いしトイレ行くのも大変だし…いちいち大変ですよね笑

疲れきって寝て目覚めて自然に思ったこと。
    くるときはくる。ここまで私頑張れた。赤ちゃんも産まれるために準備して頑張ってる。なのにいつまでも怖がって泣いてたら前進めない。今を見て、前向こう、頑張ろう。まだ日にちは稼げる!そう思えました(๑′ᴗ‵๑)私も頑張ります!一緒にがんばりましょう!

• 1月5日
ykk.5

私は29週で頚管長18㎜、張りも5-8分間隔で起こっていて緊急入院。そのまま33週までウテメリンの24時間点滴でした。朝晩のNSTで張りに怯えて、ネットの情報に怯えて、ひたすら小刻みに震える手に不安を抱きながら過ごしました。
里帰り出産の予定で経過が良かったので、33週の日に点滴から内服に切り替えましたが、その翌日に早期破水となり、その翌日33週4日で予定日より1ヶ月半早く早産となりました。
私は以前、子宮頸がんで円錐切除をしていたことが原因で早産になってしまいました。さらに未婚出産で金銭的に厳しいからと、自宅安静の診断書を出されたにも関わらず仕事に行ったりと無理を重ねたために入院となりましたので、本当に娘には申し訳ないと自分を責めた時期もあります。
でも自分を責めて泣くたびに、張りが酷くなりました。リラックスして心穏やかな時は張りも少なかったです。
お腹にいる赤ちゃんは、ママを責めたりしませんよ!むしろ、自分を守るためにママが苦しんでると思って悲しい気持ちになります。赤ちゃんはママと一緒に頑張ってます、ママのために頑張ってます!
もし早く産まれてしまったらと不安は尽きないと思いますが、今の医療技術はすごいです。私も不安はありましたが、NICUの方や新生児科の先生方にサポートして頂き、生後一ヶ月で退院、1ヶ月半早く産まれた娘は先日1歳の誕生日を迎えて、体重は8kgになりました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
今自分を責めて不安に怯えて泣き腫らして赤ちゃんに不安を与えるより、もし早く産まれてしまった時に何がしてあげられるのか、何があっても一緒に頑張ろう、守ってあげるからねって気持ちでいる方が心は少し楽でいられる気がします。
産まれる前からキズナさんと赤ちゃんはかたい絆で結ばれてます。自分を責めないでください( ´•ω•` )

• キズナ

キズナ

昨日は一日中泣き崩れてお返事できませんでした💦ゴメンなさい。
    お返事ありがとうございます!
    娘さん立派に育って大きくなったんですね😭
    1つ1つの言葉が胸に刺さりました。ありがとうございます!!
    今日からはもう大丈夫です、気持ち立て直しました!
    くるときは来るし、前を向くしかない。赤ちゃんは産まれるために準備してくれてる。私も心の準備しつつ、日にちを1日でも稼げるよう頑張ります✨

• 1月5日
m_sa

私も19wのときから切迫早産で入院しています。
結構似ていたので、、。

私は19wのときに1.5㎜から0.5㎜まで縮んでいまも0.5㎜のままです。
風呂も入れずトイレの管を1回入れられましたが詰まったのですぐ外してもらいました。
私も3日ぐらい高熱が出て足の付け根の血管からの採血をしたものの原因不明。
ちょっと強めの抗生物質の点滴をしてもらってなんとか熱は下がりました。

肝臓の数値も高いため点滴を下げざるおえない状況で1時間に何回も張りはあります。
痛みがないだけましらしいですが、
飲み薬もMaxで使ってますのでこれ以上薬は増やせないとのことでした。

私も1週間単位で話はできないと言われ続けてましたがなんとかもってます!

点滴の副作用はきついし不安なことばかりですよね、、。
その気持ちめっちゃわかります。

• キズナ

キズナ

昨日は一日中泣き崩れてお返事できませんでした💦ごめんなさい💦
    お返事ありがとうございます。

m_saさん、旦那のことでコメントくれたm_saさんじゃないですか?(๑′ᴗ‵๑)ここでもコメントくれてありがとうございます。

私今日からまたMFICUへ出もどりです💦でも、やることは同じだから、あとは日にちを1日でも稼ぎます。まだ頑張ります。できる限り!!

励ましあって頑張りましょう!
    奇跡起こしたい。おこるはず。

• 1月5日
  • m_sa

m_sa

同じキズナさんですよね!
    私も今思いました笑

いまわゆっくりして赤ちゃんと体に頑張ってもらうしかないですね、、。

• 1月5日
  • キズナ

キズナ

はい💖

辛い時は泣きましょ?
    頑張らなくていい
    十分頑張ってますもの、私たち。
    赤ちゃんも耐えてる。
    今日は思いっきり叫びましょ
    心の声を吐き出してください

• 1月5日
  • m_sa

m_sa

キズナさんにわはげまされてばかりですね^^;
    同じ状況の人がいるって、気持ちをわかってもらえるってこんなにもはげまされるんですね!
    旦那や親に言ってもわからないし結局は八つ当たりになるばかりなので、、。

• 1月5日
たまひよちゃん

痛いほどお気持ちが分かります。
何故なら、私も今まさに同じような状況だからです。

私は、20週5日の時に、頸管が2㌢になり入院……その後3日で頸管が全くなくなってしまった為に子宮を縛る手術をしました。

妊娠発覚時より、私には脱落膜ポリープがあり、そこからの炎症なら子宮を縛っても意味はないと言われました。

早産は確実、まずは23週まで頑張って!それ以降は、ボーナスだと思ってと言われました。。

私もお腹の張りが頻繁にあり、ウテメリンを点滴してますが、私は血管が細く脆いみたいで、1日もたたず、点滴が漏れて差し換えになります。

しかも血管も見つけにくいので、刺す度に何度も失敗され、痛みや、ストレスも限界。

カテーテルから点滴入れる処置もしてみましたが、それすら3日もちませんでした。

さらに、23週で破水、今は炎症数値が徐々に上がり手術の所の抜糸も視野に入れながら1日1日を過ごしています。

私も不安と恐怖、そして色々限界で毎日泣いていました。

この子を守りたいのに、まともに点滴もうけれない。

漏れたら効き目も良くないし、なんで自分の身体はこうなんだと責めました。

赤ちゃんは一生懸命頑張ってくれてるのに、自分がポリープや炎症、破水で過ごしにくい環境ばかり作り……本当に情けなくて……申し訳なくて……

どうしても、周りの順調な妊婦さんに嫉妬してしまうし。

でも、毎日泣いてる時に旦那に言われました。

『まだ、何も起きてない、起きてから泣け』と……

『赤ちゃんがお腹にいようと頑張ってるのに、母親が悲観して泣くのは赤ちゃんに失礼。
申し訳ないと思うなら、ごめんじゃなくて、赤ちゃんに頑張ってくれてありがとう。
産まれた時に、好きなだけ、泣けばいい。そして、泣いたら受け止めよう。』って……

そうだな。って素直に思えました。

お腹も張るし、炎症も上がるし、破水もしてるけど、それでもまだお腹にいてくれている。

しかも、こんな子宮内環境が悪いのに週数相当で育ってくれてる赤ちゃんに感謝するようになりました。

年越し厳しいと言われながら、年を越せました。
1日1日が奇跡と思い過ごしています。

それでも、不安や恐怖は消えないし、点滴の度に落ち込んで、自分を責める気持ちも変わらないし、やはり泣いてしまう時もありますが、笑顔になれる日も少し出来ました。

今は、まずは25週、そして出産予定日100日をきるのが目標に頑張っています。

明日にはどうなるか分からず、不安や恐怖は消えませんが……
今の1日1日は赤ちゃんにはとても大事なので、1日でも長くお腹にいてくれるように祈ってます。

お互いどうか1日1日を乗り越え共に頑張って行きたいですね。

励ましになれず、スミマセン。
でも、何だかコメントしたくなってしまいました。

長文スミマセン。
お互い頑張りましょうね!

• キズナ

キズナ

昨日は一日中泣き崩れてお返事できませんでした💦ごめんなさい💦
    コメントありがとうございます!

同じように辛い入院生活を送ってらっしゃるのですね😢すごく頑張ってます!
    なんだか疲れきって寝てしまって目が覚めたら急に湧いてきた気持ちがあって…。

ここまで頑張れてこれた。赤ちゃんも耐えてくれた。でも、赤ちゃんはまだ産まれるために今も準備を続けてくれてる。私も怖いって泣いてばかりいないで、現実受け止めて前向かなきゃ、頑張ろう!点滴だって1つは使える。あと2つもレベルあげれる。週数もまだ稼げる!だから奇跡だっていくらだって起こせる!!

なんか自然にそう思って涙が止まりました。今日は強気ですw
    張りも今の所なさそうで、マグセントのレベルを下げるのを目標に立てましたw
    いい想像をすれば、かならずいいこたがおこる!!信じましょう!!
    たまひよちゃんにも奇跡が起こるはず✨
    私たち、頑張ってるもん❗️出産も痛いのなに、その前の段階でこんなに耐えてる!誇れますね😭

元気な赤ちゃんお互い産みましょう!

• 1月5日
  • たまひよちゃん

たまひよちゃん

少しでも前向きな気持ちになれてるみたいで良かったです。

そうです!まだ点滴レベルも2つも上げれます。まだまだ週数稼げますよ!

今の1日1日は赤ちゃんにとって本当に大事です。
    1日でものばせたら自分を誉めてあげよう。

私は点滴レベルはあと3つですが炎症が上がると出産です。

抗生物質も効かないので、自力で下げるしかないみたいで。
    なにかしら薬くれ。って感じです 笑

でも、奇跡起こしてやりましょう!お互い!

これからも、またお腹が張って落ち込んだり、また持ちなおしたりと、気持ちが上下することあると思います。

私も本当に日によって気持ちがバラバラなので……

周りの妊婦さんを見るのが辛く、個室にしたくらいなんで。

でも、それでいいんだと思います。あたり前なんだと。
    泣いてもいい。でも笑顔の日も作っていけたらいいね‼

昨日の内診で、本当に少なかった羊水が本当にほんの少しですが、増えていました。

赤ちゃんが頑張っておしっこをして羊水を増やしてくれてるみたいです。

母の至らなさを必死でカバーしてくれてる我が子に感動で涙が出ました。

昨日はいつも以上にありがとうを言いました。

そして、私も頑張ろうと、もう1度決意しました。
    どんな痛みや苦しさにも耐えてやると。

本当、キズナさん頑張っていますよ。順調な妊婦さんとは違う経験をしますが、これも誇りです。

お互い、不安で辛い時ですが、乗り越えて今のこの辛さを笑顔で話せる日が来ることを、信じて頑張りましょうね!

• 1月5日
  • キズナ

キズナ

今日は入院前の自分でいれました✨よく笑い、よく話、よく食べる…wプラス思考から相乗効果を狙います❗️

今日まだ褒めてなかった!赤ちゃんも自分も褒めてあげること大切ですね!2人で今日を乗り越えたね✨がんばった!

たまひよちゃんもすごく頑張られてます!!勇気をすごくもらえるし、一緒に頑張れます!!
    抗生物質の合わなさの恐怖、わかります💦でも、なにかしらあうものがあったら嬉しいですよね😭神様救ってあげて〜!!!!

本当に奇跡起こしましよ!!ドラマ作りましよ!!!!コウノドリのスペシャルドラマを今とってる気分です!笑

はい、そうですね。気持ちの波はありますこれからも💦ちなみに今日またMFICUへ戻されました笑
    個室になったので、気が楽です!

泣いてもいい、笑ってもいい、弱音吐いてもいい!
    でも前は向いていきたい。

赤ちゃんが羊水作って助けてくれたんですね❗️ママの支えになってるなんてすごい元気づけられますね😭全然いたらなくないです!!!

わかります、どんな痛みにも苦しさも耐えてやる!!って気持ち。
    私たち、強くなりますね❗️
    誇れます✨

絶対乗り越えてやりましよ!!!!私達なら大丈夫!!

いつでも声かけてください!!
    私もまた声かけちゃうかもですけど、頑張りますね💖

• 1月5日
  • たまひよちゃん

たまひよちゃん

今日、前向きに過ごせたんですね!良かった🎵

コウノドリスペシャル‼
    本当にその通りですね 笑

こうなったら、長い撮影の末の奇跡と感動のエンディングにしてやりましょう‼

毎日赤ちゃんと自分を誉めて1日1日大事に過ごしていきましょうね。

こうして、キズナさんとお話出来たこと……何で自分だけこんな事とか、ずっと思っていた私にとって、一人じゃないと、とても勇気をもらえました。

そして、キズナさんにも頑張ってほしいと心から思えて、

周りの妊婦さんを妬んでいた私に、まだ人間らしい感情が残ってた と嬉しくもなりました(>_<)笑

私には、キズナさんと出会えたことも1つの奇跡です(^o^)

すごく支えられます。ありがとうございます‼

不安なとき、嬉しいとき、辛い時、いつでも、声かけして下さい(>_<)

私も声かけさせて下さい♪

お互い、1日でも長く赤ちゃんと繋がっていられるように、一緒に頑張ろうね(^_^)

絶対乗り越えよう!

• 1月5日
  • キズナ

キズナ

言った後すぐに話しかけちゃいました💦気持ち伝えたくて😹
    文を読んでそんな風に言ってもらえて涙が自然に出て、こちらのが感謝なのに、一緒にはげまし合えて、前に向かせてもらって、勇気ももらって…たくさん嬉しくて泣けます😭

実際会うことも出来ないけど、言葉を交わし合うだけでこんなにも救われるなんて想像していなかったです😭

たまひよちゃんさん、強いな、て思いました!辛い時なのに、こーやって私に声をかけてくれて、自分の話もしてくれました。それって結構辛いのに、私に伝えてくれて勇気までもくれました。凄いです!!
    だから、絶対にスペシャルドラマのように、奇跡と感動の終わりがくるはず!!信じてます!!私もこの出会いに奇跡を感じています✨
    ありがとうございます💖

今日もお腹にいてくれた赤ちゃん、ありがとう💖一緒にまだがんばろう✨

私も毎日褒めてあげる余裕ができました(๑′ᴗ‵๑)ありがとう!

絶対乗り越えましょう🎵
    スペシャルドラマ、撮り終えましょうね💖主人公だから、ハッピーで終わるはずw

ドリカムの 何度でも を最近は聞いてテーマソングにしてますw
    あの唄、今更ですけどめちゃいい歌詞ですね🎵

• 1月6日
たまひよちゃん

私も我慢できず声かけ❤

本当ですよね‼
実際に会うこと出来ないし、友達でなかった人とこうして、繋がれて、こんなに救われて、一緒に頑張れるって不思議ですし、スゴい事ですよね🎵

ツラい入院生活……かなりの励みですっ(>_<)

ママリQ万歳っ🙌❗❕❤ 笑

今日、無事に25週を迎える事が出来ました🎵

そして、さっきの検査で炎症少 し下がっていました(^^)

気持ちが前向きになったからかな🎵
全然油断は出来ないし、またポリープが出て来かけてるから心配はつきないけど……

それでも良いものは素直に受け止めようと思います☺

26週を目指して頑張ります!

後、ドリカムいい歌詞ー🎵昨日めちゃ聞いた☺🎵
私もテーマソングにして頑張ります☺

歌詞の通り何度でも立ち上がって乗り越えようね🎵

• キズナ

キズナ

あー嬉しいです💖
    相思相愛w
    ここで繋がれて、たくさん勇気もらいあえて、頑張れる気持ちにさせてもらえるママリに感謝ですよ、本当に✨
    出来るならベットも隣同士で励ましあいたいw 楽しく乗り越えられそう笑

25週おめでとうございます💖やりましたね🎵しかも炎症の数値が下がってたなんていい事づくし✨素敵💖

気持ちが前向いたからですよ、絶対‼️相乗効果✨悪い事が起きても、いい事もその分起きるはず、大丈夫です!!

私も炎症の数値3.5ありましたが、0.7?くらいまで下がったみたいです💖そしてなぜかうちの子2週間もデカくて巨大児なんですけど、正常とのことw 36週で早めのお産かもね、と言われましたwそこまで耐えてくれるなら、万々歳ですけどw
    点滴も一つ下げてもらえて、万が一何かあっても4つまではあげれる保険ができましたw
    ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
    張りも今の所落ち着いていますが、筋腫がおる方の半分だけいつも張るので、ドキドキですw

今からドリを聞いてから寝るところですw

何度でも立ち上がって、辛くなったら叫べ!の通り叫んで、前向いて頑張ります🎵

一緒のテーマソングで勝ちましょう‼️笑
    ベビと一緒に奇跡をおこせ💖

• 1月7日
  • キズナ

キズナ

こんにちは✨
    お久しぶりです(๑′ᴗ‵๑)
    あれから体調はどうですか?
    落ち着いていますか?
    良くなってることを願ってます‼️

私はあれからすごい良い事ばかりおきて、点滴の貯金が何と12まで増えるほど下がり、心配な張りが起こることもなく、明日とうとう外してもいいとお医者さんに言ってもらえました😭そして、奇跡が✨
    今週中に退院の許可が出ました😭😭😭
    まだまだ安心はなりませんが、前よりも落ち着いてるという自信がもらえ、考え方を変えた時からいいことばかりで嬉しいです😂たまひよちゃんさんとの出会いもかなり救われて感謝でたまりません!!
    だから、たまひよちゃんさんもたくさんたくさんいい事が起こりますように✨
    元気な赤ちゃん、産みましょうね💖

• 1月14日
たまひよちゃん

えー⁉😆😆😆😆😆
点滴がとれる??
退院??
なんと!!すごい😆⤴
すごすぎる😆😆

めっちゃ奇跡デスネ🎵❤❤❤
おめでとうございます🎵

これから……快適にマタニティライフが、おくれるといいね🎵

しんどい事の後はいい事があるよ😃絶対❤

キズナさんが、頑張って赤ちゃんを信じた結果だー😃

うれしい❤

私は今日無事に26週を迎える事が事ができました🎵

25週は苦労して入った点滴を看護士さんに30分でズラされ……抜いて。

さらに、その後はなかなか入らず……

そのせいでまたも、後日にカテーテルを入れる事になり、痛みで看護士への怒りでおかしくなりそうでした😅笑

ただ炎症数値もだいぶ落ち着き……大きくなる赤ちゃんを感じ、喜びもありました🎵

しかし、昨日に大量出血が😅

今日も止まらず……😭

大きな奇跡は起こせず……😁笑

でも、26週まで頑張れたので諦めず、奇跡おこしてみせます❗

26週まで持った事も奇跡かな😉
キズナさんの奇跡にあやかり、
頑張ります🎵

• キズナ

キズナ

ありがとうございます✨
    本当に信じられないし、看護師さんと凄いよねーって泣きながら喜んじゃいました😭ただ、抜いてからが勝負なので、子宮口が開かないこと、頸管が短くなっていなければ予定通り飲み薬を頂いて退院です💖
    自宅に帰っても寝たきり生活はかわりませんけど、赤ちゃん守るためですからまだ頑張ります‼️

26週おめでとうございます✨
    やりましたね‼️
    私も嬉しいです😭気になってました‼️
    点滴の針わかります!私もおととい5回も差し替えました💦
    苦手な看護師さん多いですね😅
    こっちは精神的肉体的苦痛半端ないからやめてほしー💦
    カテーテル😱首から入れるやつですか?!💦聞くだけで怖いですけど…針が痛くありませんように!!!
    炎症の数値落ち着いたのは嬉しいですね‼️いい傾向です💖赤ちゃんも大きく成長嬉しいですね✨
    しゅ、しゅ、出血?!😨
    持ちこたえれてるならまだ奇跡は起こせます‼️
    今日まで頑張れてますもの✨
    まだまだこれから起こせますよ‼️
    私も強く強く願ってます💖

また声かけますね✨
    お互いあと少しです‼️頑張りましょう💖

• 1月14日
  • キズナ

キズナ

おはようございます✨
    あれから体調などどうですか?😊
    気になって話しかけちゃいました😌

私は、昨日退院してから4回目の健診で、子宮口もとじていて頸管長もなんとか短いまま維持出来ていていました✨内服を飲みながら寝たきりを心がけています!
    33週までもちこたえることができてることが、本当に信じられないですけど、37週まであと少しだなーと今度は産む事にドキドキしています笑
    ただ、ずっと逆子でなおる気配がないのでとても心配です💦😅

たまひよちゃんも体調が順調でありますように✨

• 2月27日
  • たまひよちゃん

たまひよちゃん

とてもとてもお久しぶりです‼
    お元気ですしょうか??
    私の事覚えていてくれたら嬉しいです。

2月にお声掛けしてくれてたのに、返信できずスミマセンでした。

まずは、元気な男の子の出産おめでとうございますっ!

頑張ったかいがありましたね!
    久しぶりに、ママリクを見てとても嬉しくなりました。

本当に良かった(^o^)

さて、私は……と言いますと、実は、あの後とても大変でした^_^;

奇跡を起こすどころか、状況は日々悪くなり、出血が止まらない上、臍帯下垂になり、ケイカンはなくなり……。
    結局、ウテメリン、マグセント、アダラート……全ての点滴と薬を駆使しましたが、陣痛を止めれず、1月末に27週で出産となりました。

産まれてからずっと子供につきっきりだったので、返信出来ませんでした。ごめんなさい(;_;)

まさに、リアル コウノドリでした 笑

赤ちゃんは1時800㌘まで小さくなり、呼吸や心臓、目と他にも数々の心配はありましたが、全て乗り越え、やっと先週にNICUを退院になりました(^^ゞ

本当に大変でしたが、我が子……本当に良く頑張ってくれました😃

体重も今や、4000㌘になりました‼

お腹の中にいてくれてた時も産まれてからも、母の至らなさを必至でカバーしてくれる良く出来た子です☺

ちなみに、女の子でした🎵

なんせ、超未熟児での出産だったので、発達などけれからも
    心配つきませんが、今はここまで大きなトラブルを引きずらず、成長してくれたこと……本当に誉めてあげたいです☺

呼吸をする、泣く、ミルクを飲むなど、出来て当然と思うことが、赤ちゃんにはとても力を必要とすること。とても勉強になりました。

今は、娘が可愛くて仕方ありません(^^ゞ

やっと一緒に暮らせるようになり、なかなか大変ですが、頑張っています(о´∀`о)

あんなに励ましてもらえたのに、返信出来ていなかったことスゴイ気になっていたので、ご報告させていただきました😅

育児、悩みはつきないと思いますが、お互い頑張りましょうね🎵

長々スミマセンでした(^o^)
    では♪

• 5月30日
  • キズナ

キズナ

お久しぶりです✨元気ですよ‼️
    そしてもちろん覚えています💖

ありがとうございます。現在2ヶ月、5.8キロになりました笑
    生まれてから心臓やら、精巣やら心配な診断がくだされておりますが、今の所命には関わらないということなので少し安心しているところです。

たまひよちゃんさんもまずはご出産おめでとうございます‼️
    読みました!とても怖い思いをして大変でしたね😣そんなこととは知らず、自分の報告をペラペラと💦すみません😢
    リアルコウノトリでしたね😭
    でも、心配事も乗り越えて無事に退院できて本当に良かったですね😭😭😭改めておめでとうございます‼️女の子羨ましいです✨とてもよく頑張りましたね、話聞くだけで涙出ました😢
    赤ちゃんの生命力凄いです!そして何よりたまひよちゃんさんが頑張ったから無事にすくすくと大きくなってくれましたね💖

妊娠も出産も、子供の成長も当たり前なことなんて何一つないですね!私もお話聞かせていただいて勉強になりました‼︎ありがとうございます✨
    今一緒に暮らせることがすごく幸せでたまらないですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    これからもすくすくとおおきくなりますように💖

大変な中でも私への返信のことを気にしてくださってありがとうございました!入院中励ましてもらえたので、その後も気になってしまい、コメントしちゃいましたw
    私も感謝でいっぱいです✨

お互い育児に家事と大変な毎日ですが、楽しみながら頑張りましょうね‼️

• 6月1日