※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄きのこ🍄
雑談・つぶやき

寝ていたのに22時前にいきなり起きて周りをキョロキョロ。そして、今日…

寝ていたのに22時前にいきなり起きて周りをキョロキョロ。
そして、今日までできなくていつするんだろうと思っていたハイハイをし始めた。

アドレナリンが出たのかしらんが、それから元気になっちゃってひたすらハイハイ。
夜は大体横抱きにすればうとうとし始めるのに、今日はらんらんしていた😇
そして今やっと寝てくれたヽ(;▽;)ヽ(;▽;)ヽ(;▽;)

やっとできるようになって嬉しいんだけど、
わざわざ披露するために起きてくれたのか否か…
明日の朝じゃだめだったのかな😭😭
タイミング悪すぎマンだね😭おやすみ

さて、パイの実たーべよっ\(^o^)/

コメント

おっと〜⁉︎
急にヤル気スイッチ入っちゃったんですね😭
嬉しいけど、ちょっと、ん〜🙄(笑)

母の癒しタイム大事です✨甘さにとろけて下さい💞

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

部屋も暗いし本当に睡眠モードだったのに、
    何が刺激になったんでしょう🙄🙄

完食してきました!!!
    もうお菓子って良いですね(*'ω'*)

• 10月14日

退会ユーザー

何か悟ったんだと思います😭

息子も、なぜか夜中ににっこにこで覚醒して、おもちゃ箱出して遊び出す時あります😩
    母としては、やってらんない🙄🌀です(笑)

甘いもの癒しですよね〜💕

• 10月14日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

日中は、
    これからおもちゃで遊ぶけどママも一緒にここにいて!離れないで!!あ、行かないで!!!
    みたいに泣いたりするのに、
    こういうときって泣かないで永遠にひとりで遊び通そうとするし、こっちは布団で待っててもう〜ってなります🙄🙄

ドーナツも食べてきました)^o^(

• 10月14日

退会ユーザー

分かります〜!
    一人で遊べるんかい👋ってツッコミたくなります🙄
    こっちはひたすら、眠たいんじゃなかったの⁉︎って、布団で待つ…

昼間にそのテンションもってこい!って思います(笑)

ドーナツ🍩💕
    食べたい〜食べたい〜〜😍

またプシュッと缶ビール開けてしまった🍺(笑)

• 10月14日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

日中はすぐ投げて放置するおもちゃでひたすら遊ぶし…
    なんかもう本当色々つっこんでいったらキリがないですよね🤣
    寝そうにないからこっちが少しうたた寝しようとしたときに喚き始めるし_:(´ཀ`」 ∠):

くぅ〜〜〜っ!
    ビールいいですねーーーー!!
    炭酸が嫌いでビールもほとんど飲めないんですけど、
    夏のビールのひとくちめのあの感じは好きです❤️

• 10月14日

退会ユーザー

そう!それっ(笑)!いまさら😳⁈って、呆れちゃいます🌀

うちは目をつむってうとうとしてたら、頭突き、平手打ち、かかと落とし、タックル…ありとあらゆる技を仕掛けてくるので、落ち落ち寝てもられないです😭

私も炭酸苦手なんです!
    20歳過ぎてから、ようやくファンタを口に含んで炭酸消えてからでないと飲めないくらいだったんですが、なぜかビールはグイグイ(笑)
    生まれ持っての酒飲みなんだと思います🤣

• 10月14日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

あ〜〜〜。技のレパートリーが…🤣
    今のこの、まだおとなしい時期が可愛く思えるものですね( ;∀;)
    1歳児のかかと落としって想像したら小さいフニフニあんよで可愛いけど、
    実際はえげつなさそう…💣

炭酸苦手なのにこれは大丈夫シリーズめっちゃわかります笑
    私は、ハイボールのジンジャーエールは完飲できます🤣
    ただ、ウイスキーのにおいが急にダメになっちゃって、もうずっと焼酎の緑茶割りオンリーです\(//∇//)/🍺

• 10月14日

退会ユーザー

おはようございます!
    息子が夜泣き?で、落ち着かせてたら一緒に寝ちゃいました😅

柔らかいんですが、1歳児でも足の力はすごいです💦私、鼻血出した事あります(笑)

ハイボールのジンジャーエール美味しそう😍妊娠中、お酒の代わりにジンジャーエールめっちゃ飲んでました!
    でも、ビールより酔いそう😳
    もう完全に飲んべえの会話(笑)
    居酒屋で飲みたい〜🍻

• 10月14日

退会ユーザー

あっ、朝起きてから返信書いてたんですが、今ようやく送信できたので、おはようございますのままでした💦

• 10月14日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

こんにちは(^O^)

私も昨日返信してすぐ寝ちゃってました😴
    そしてお昼寝から起きました😴

鼻血(゚ω゚)
    幼児になりたてでも力は侮れないですね、気をつけよ!!!

私はビールのほうがすぐ回るかも🙄
    居酒屋だとぐびぐびいっちゃいますよね🍻🍻🍻🍻🍻

• 10月14日

退会ユーザー

うちはまだ寝てるので、今から夕飯の支度と離乳食の作り置き、できるところまでやっちゃいます😁

鼻折れた😱って思ったぐらい激痛で、数年ぶりの鼻血でした(笑)
    お子さんは息子さんですか?
    男の子は本当に手荒いというか、力有り余ってるので、まぁまぁなダメージ食らいますよ💦

そうなんですね!
    飲めても、種類で合う合わないがあるのかな🤔私、日本酒や焼酎はすぐ気持ち悪くなっちゃいます(笑)
    居酒屋は雰囲気いいですよね〜😆
    どんどん楽しくなって、知らないおっちゃんおばちゃんの話してたりしてましたよ🤣

• 10月14日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

また無理矢理寝かせて、一緒にぬくぬくさせてもろてます🤤

あー、、ガード用のお面を作ろうかな、、、
    歯医者で働いていたことがあって、
    子供と遊んでいたら子供とぶつかって歯が折れたって来た親御さんが結構いました😱😱
    息子です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    もう今からおしとやかな男の子ちゃんになってもらえるようにしようかな、、(無理)

日本酒はねぇ!!!ばかみたいに飲んでたら胃と食道がやらかして吐血しました🤤
    ちょっといい感じに飲めたら奢ってくれますしね\(^o^)/
    あ〜懐かしや、、、

• 10月14日

退会ユーザー

二度寝堪能できましたか😁⁈

ほんと不意打ちできます💦
    何度、顔面に頭突きやら蹴りやら食らったことか😭
    私も歯医者で働いてたことあるんですよ(笑)
    折れたら、ほぼ被せるしかないですもんね💧しかも、前歯が主だから気にする方は保険外にするし、痛い出費💴😱

吐血ヤバイです💦度数高いから喉もやられますよね🤑
    いや〜、ほんと楽しかったなぁ、あの頃(笑)

• 10月14日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

私は冴えてしまって二度寝できずでした😩😩

頭突きがいちばんいやだな〜
    気をつけますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    ここにも歯科医療従事者👀!!
    まさかの出費ですよね、、
    誰にもぶつけられないし🤣

仕事後のお酒のために頑張ってたものでしたし( ^∀^)

• 10月14日

退会ユーザー

残念😭💦

とりあえず、近くでウトウト要注意です!

今は育休中とかですか?
    我が家は保育園、入れそうにないので当分働けそうにないです💧

• 10月15日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

まったくの無職です!
    そんでもって、実家に寄生虫と言う甘ったれたことをしてます😴
    近辺の保育園の待機児童が凄まじく、比較的いれやすくなる2歳までは貯金切り崩し生活させてもらいます( ; ; )
    本当に、保育園の数を増やしたり、保育士さんや保育園関係の方々のお給料あげてほしいです😭
    そうすればみんなが円満になると思うのに〜〜

• 10月15日

退会ユーザー

そうなんですね!うちは母と性格が似過ぎてケンカになるので、たまにしか帰りません(笑)

なんで保育園の数なかなか増えないんですかね🌀
    企業なんかも、お抱えの保育施設作って欲しいです!

• 10月15日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

逆に私は子供産む前は里帰りも絶対にしないとずっと決めていたのに、
    子供ができて出産してからうまくいくようになりました🤣🤣

似たような同じ飲食店ばっかつくって、
    人手不足になって店をたたんで無駄なことばっかしないでほしいのはずっと理解に苦しんでます(*゚∀゚*)
    本当に無駄^_^^_^^_^

• 10月15日

退会ユーザー

そうなんですね😳!
    結局里帰りなしですか?
    私、とりあえず1ヶ月いてもらって、またすぐに来てもらいました。でもやっぱりケンカになる…💧
    私が子供なんだと思います😥

ほんとそれです!店舗出すのに、改装やらでいくらかかってんのかちゃんと理解してんのか⁈って、そんなんに使うなら、安心して従業員が働ける環境整えろ!って思います☹️

• 10月15日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

里帰りしました!!
    妊娠中に別れてしまい…(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    今これだけお世話になって、里帰りしてなかったと思うとどうなってたかわからないし、
    里帰りしない!って頑固になっていた昔の私を本気で潰しにかかりたいです🙄
    私も子供です(^_−)−☆代わりに、父と妹としょっちゅう衝突します🤣

ちょっと近くにショッピングモールができたと思ったら、
    もうすでに複数店舗が閉店しました🔨
    なんでも開店させればいいって問題でもないですよね👎

• 10月15日

退会ユーザー

今日は11時前に息子が覚醒してしまい、やっとさっき寝てくれました😭

そうだったんですね…😞
    ただでさえ、妊娠中は情緒不安定でツライ時に
    私は今、産後クライシスなのか見る目がなかったのか、旦那にイライラ半端なく、このままやっていけるのか分からない状態です。
    夫婦仲悪い中で育てられる息子に申し訳なく、なんとか頑張ってはいるものの、息子と愛猫と3人の時の方がストレス少ないし、息子もほとんど泣かないし、楽です😅

えぇっ😫ショッピングモールなのに閉店とか、ないわ〜🌀
    完全に失敗ですね💧

• 10月16日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

基本的には、まとめて寝てくれる子ですか😲??

妊娠中は産後のことを考えては不安で毎日泣いていましたが、今ではもう別れて大正解としか思ってないです\(^o^)/
    きっと今も一緒にいたら、うまくいっていないことが目に見えてますし、触れられることも絶対無理だったと思います。
    自分本位に動いてしまい、息子には本当に申し訳ないですが😭
    よく聞く旦那や義家族のストレスに関しては皆無なので、その点は良きです\(^o^)/
    ママリでも、旦那ののろけや、協力的な旦那の話を見ますが、作り話だろって思うほどですし、、_:(´ཀ`」 ∠):

閉店したところはベンチが設置されて休憩所と化してます🤣🤣

• 10月16日

退会ユーザー

いちを夜は20時半〜21時の間に寝て、何度か目が開くんですか、私の顔見たらすぐ寝てくれて、朝までって感じです😊
    でもなぜか昨日はそこから覚醒してしまい…😵💧
    やれやれ(笑)

言い切れるぐらいって、今がとても充実してる証拠です✨
    母が笑顔で心穏やかなのが、子供にとっては1番ですよね‼️

旦那や義家族のストレスはすごい見ますね!
    うちは義家族とは仲が良い方なので、恵まれてます😌
    旦那には相当ストレス感じてますが(笑)

ウケる🤣休憩所(笑)
    他のテナントも入ってこないって、ヤバイですね(笑)💦

• 10月16日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

顔見てそのまま寝てくれるんですか👀いいなあ〜〜
    なんでたまに、今ここで覚醒?!ってときがあるんでしょうね😩

時折、どこにぶつけたらいいかわからないイライラが出てきて困りますよね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    息子に当たろうとするし、ひとりになりたくなるし😩😩

義家族は良い方なのに、その息子(=旦那)はなんでそうなった?!
    って思う人もたまにいるし…

以前の店の客入りより、そのあとの休憩所のほうが利用している人が多くて笑っちゃいます🤣

• 10月17日

退会ユーザー

そうなんです(笑)
    これが旦那だとこの世の終わりぐらいギャン泣きです💧
    でも、たまに何かズレると覚醒して、寝ないんですよ〜😓

本当にそうです😭自分に余裕がないだけで、息子は変わらずなのに、きつく当たったりして、感情で怒ってしまったりして毎回後悔ですよ…

旦那、軽度の発達障害なんじゃないか⁈と疑うくらい、何度も同じ事言わせるし、ほんと頭きますよ💢

マジですか🤣‼️
    経営者側せつないですね〜(笑)

• 10月17日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

たまに「パパじゃないと寝ない」とか見ますが、いつもなんでなんだろうと疑問になります🙄
    うちも今日はわりと早く寝てくれたのに、起きたと思ったらずっっっっっと扇風機を眺めてました😩

本当に自分に余裕がなくなるだけなんですよね!!!
    わかっちゃいるけど、そのときになるともう、ああああああああああとか、イーーーーーーーーーッってなってしまい…🤣🤣

もうなんで男ってそんな感じなんだろう、
    なんでなんでなんでなんでなんでなんで(_ _).。o○
    ちょっと話通じたと思ったら、結果通じてなかったり…
    おつかれさまです😭

• 10月18日

退会ユーザー

そんな子もいるんですね😳!すごいな💦ちょっと爪の垢煎じて息子に…(笑)

あっ!あります!それ😩
    しめしめ😁💕と余裕かましてたら、まさかの覚醒⁈(笑)
    もう子供の体力の充電メーター解読不能です🌀

うちはリビング横の部屋に寝かせて、私は旦那が帰って来てから一緒に夕飯食べるんですが、晩酌しながらテレビ見てたら、「おっ、おっ、、」って聞こえて…⁈
    息子の方見たら、寝ぼけてちょこんと座って、テレビ指差してました😱(笑)

なりますよね〜😩💧
    たまに可愛過ぎてイライラするなんて信じられない!みたいな投稿見ますけど、たぶんすごく寝てくれる子か、周りの協力でママがしっかり休めて余裕があるからだろうなぁって思っちゃいます。
    毎日細切れ2〜3時間睡眠で、何ヶ月もほぼ1人で育児してみな!って言ってやりたくなりますよ😓

もう、なんなら旦那も理解不能です(笑)

というわけで、私は毎晩呑んだくれてストレス発散してます(笑)🍺💕

• 10月18日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

女の子だったらまだわかるんですが、結構男の子もいてびっくりします👀

寝たはずなのに座ってるのはかわいい〜〜〜〜ヽ(;▽;)
    うちはまだ寝ぼけてするのは寝返りだけです😳
    いずれは座るようになるのかなあ😳

すごく寝てくれるだけでもかなり違ってきますよね( ´Д`)y━・~~
    毎日毎日1時間おきに起きてくれちゃってもうバカになりそう🤣
    夜間断乳すれば朝まで寝るようになるってよく聞きますが、勇気が出ず(;o;)

お酒解禁したらはじめになにを飲もうか考えると、
    口の中でよだれがすごいことになりました🤣

• 10月18日

退会ユーザー

男の子もいるんですか🙄⁉︎何が違うんだ?
    旦那さんもおっぱい出るのかしら(笑)

可愛いんですが、こっちとしては、起きてる〜〜〜😵💦ってぶっ倒れそうになります

だんだん寝返りもさらに広範囲になりますよ🤣
    セミダブルの布団で息子とたまに愛猫と寝てるんですが、もはや布団の上にいないです😅
    きっと息子さんもそのうち😁

3〜4時間でもまとめて寝てくれたら違いますよね〜💧
    1時間起きですか⁉︎ 持論発言ばばあ✌︎さん全然寝れてないじゃないですか😱
    返信しなくていいから目をつむるだけでも身体休めて下さいね💦

すみません🙇‍♀️こんな長々とお話ししてしまって💦

• 10月18日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

パパもかなり育児に協力的じゃないと、パパじゃなきゃやだ〜ってなりませんよね😳

ズコーーーーーってなるときありますよね(@ ̄ρ ̄@)
    今まで聴かせてた音楽も、どんな音楽を聴かせても泣き止まなかったり寝付かなかったのに、
    はなかっぱのオープニングを流した瞬間にコロッと寝に入って、
    こんな騒がしいので寝るんかーーいってなったことあります😩

もともと不眠症なのもあって比較的対応はできるんですが、
    やっと自分が眠くなったときに子供が泣いて起きてくることがきつくて😭
    でも本当に、目をつむるだけでもらくになるときはらくになりますよね\(^o^)/

いやいやいや!!こちらこそ付き合ってくれてありがとうございます😊

• 10月18日

退会ユーザー

とまとっとっ!と〜がらし!しめじ じゃがい〜も(ポテ〜ト!)
    あれっ?これエンディングか⁈(笑)

眠るツボなんでしょうね〜🤣
    息子、今日は離乳食食べ始めてすぐに寝ました(笑)
    お昼ですけど、その睡魔、夜にこいっ!って切に願う😭

私も睡眠障害あるので、寝つき悪いから、息子寝た!→よし寝よう→💤はないですね😅
    だいたい数時間ズレます(笑)

持論発言ばばあ✌︎さんとのお話し楽しくてまた返信しちゃいました😝

またお話ししましょうね〜🎵
    おやすみなさい🌟

• 10月18日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

それエンディングです🤣🤣
    ぱっぱっぱっぱや ハレルヤ!から始まるやつです🤣

マンマ中のコテンですね😭❤️
    日中に限ってすんなり寝るくせに、
    夜はなかなか寝ないってなんでだろう(-.-;)y-~~~

子供に限らず、他の人が眠そうにしてるとつられる人が多い中、
    なぜか目が冴えてしまうし😩😩

こちらも楽しませていただきました(╹◡╹)
    またよろしくお願いします🙇‍♀️

• 10月18日
しまおじ

今ならできる気がする・・!!!
って感じだったんですかね🤣

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

ニコニコしながら出す手の勢いの割には、足がへたっぴすぎて…🤣🤣

唐突すぎてびっくりしましたヽ(;▽;)

• 10月14日