※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
家事・料理

新年早々に夫婦で胃腸炎になりました。っで今日から旦那が仕事の為ちゃ…

新年早々に夫婦で胃腸炎になりました。
っで今日から旦那が仕事の為ちゃんと夕飯を作らないといけないのですが、お粥にうどんはもう食べました。何か消化にいいもので夕飯になるものありますか?

コメント

畠まま

湯豆腐はいかがですか??(*^_^*)

湯豆腐なんかはどうですか??
お腹に優しくてあったまりますよね♡
おかゆも、中華がゆや、コンソメで作ったおかゆなど、色々味を変えてみるとかしか思いつきません>_<
あと、ジャガイモは消化にいいそうですよ!マッシュポテトとかならいかがでしょう??

アーニー

野菜をくたくたに煮込んだ野菜スープはどうですか。キャベツやニンジンは胃腸の調子を整えてくれるので、少し薄目のコンソメ風味にすれば負担が少ないかと思います。
炭水化物が足りなければ、そのスープに柔らかめに煮たマカロニを加えてもいいと思います。

あおい

おじや、雑炊はどうでしょう。
野菜とコンソメを最初に煮込んで、その後お米入れて煮込んだら、消化も良いしお野菜もたくさんとれますよ!最期に卵も落としたら、栄養素も取れます。
食べれるなら、ベーコンやウィンナー入れても良いかと。

ご飯作るのもしんどいでしょうし、無理なさらないでくださいね!

なべちえ

うちは、具材を一緒に入れて煮込みうどんにしたり、具沢山で雑炊したりします(^^)