コメント
ぷらり
3ヶ月から現在まで6回ほど飛行機に、4回ほど新幹線に乗りました。
ハッキリ言って何か夢中になるものがないとジッとしてません(TT)
新しいオモチャ、シールブック、オフラインで見れるYouTube動画などなど準備万端で行くことをおすすめします。
みい
あたしじゃないんですが…。
うちのお姉が飛行機に乗らなきゃいけない所に住んでた時に聞きました★
なるべく飛行機でお昼寝してもらうために睡眠時間を調整していました!
-
みみ
ちょうど乗る前に寝てるくらいにしとくと良さそうですね🤔
- 10月14日
まま
2歳前後だとずっと座ってることが難しいので、お菓子・おもちゃ・DVD・携帯動画・絵本,,最終的に抱っこ紐してベルト着用サイン点灯するまで、後部座席付近又はトイレ付近で立って寝かしつけしたり,,😰
お試しあれ😄
-
みみ
そうなんですよね、座ってられません😂
1時間なら愚図っても抱っこ紐でなんとかできますかね😊- 10月14日
mama
生後1ヵ月から飛行機乗っています。うちは結構な頻度乗ってるので車に乗るのと同じような感覚ですが、シールブックとか絵本とかなにかお気に入りのおもちゃがあったらいいかなと思います!あとお菓子とか。航空会社によりますが客室乗務員の方も絵本貸してくれたりやおもちゃもらえたりするので1時間なら意外とすぐ着くと思います( ˘ᵕ˘ )
-
みみ
絵本とかお菓子準備していきたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月14日
みっきー
実家が飛行機の距離なので
年に2、3回は乗ってます!
お菓子、飲み物、絵本、シールブック、お絵描きなどで静かにさせてます!絵本は飛行機内で貸してくれるのでそれを使ってます✨
それか乗る直前まで抱っこ紐にいれて自分が上下運動をして寝かせるか。
それはよくやってました!✨
-
みみ
乗る直前までに寝てくれたらかなり楽ですよね😂
気が引けそうなもの調べておきたいと思います!- 10月14日
さり
10回くらい乗ってます。
2歳前だと1番しんどい時期だと思います。
その頃はアイパッドにうつしたおかあさんといっしょ、いないいないばあ、などを見て、その後はご飯タイム。と食後のお菓子。
ご飯の時間に近い飛行機をとって、ご飯を食べて時間潰しました笑
2歳過ぎてからはおもちゃでそこそこの時間遊べるようになったので、100均のおままごとセット、お医者さんセットで遊んでます。
-
さり
ちなみに、最近は頻繁に乗るのでポータブルDVDプレイヤーを買いました。アマゾンで1万以下でいいのがあります。テレビ好きなら買ってもいいかも。
- 10月13日
-
みみ
じっとしてられないですもんね😱
今でも機嫌悪くなるとiPad見て直るので、多少動画見せて、あとはおもちゃとかで気を引いてご飯食べながらもたせたいと思います!- 10月14日
ととろ
1歳8ヶ月で3回、1時間半ほどのフライトしました!!
うちの子はじっとしていない方なので、計画的に睡眠時間を調整して全部寝かせていきました😂
シールブックもお菓子もジュースももちろん使いましたが、離陸前でほぼすべて尽きる感じだったので(笑)、寝かせる作戦で本当に良かったです❗
フライト時間にもよりますが、飛行機乗るまで寝せないで歩いたりして疲れさせ、機内で寝せる方法がたぶん親子ともに1番楽です👍✨
子供も離陸したら重力がかかるのか、意外と寝る体勢になりますよー😊
周りの子もけっこうすぐ寝てました😁
-
みみ
全部計画的に寝るなんて凄いいい子ですね😂❤️
うちは羽田まで電車で一時間半、そこから飛行機で一時間ほどなんですが、乗り物で寝るので最初の電車で寝ちゃいそうで怖いです😂
寝る作戦頑張りたいです😊- 10月15日
みみ
動画や気が引けそうなおもちゃの準備ですね🙆♀️
ありがとうございます!!