※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
子育て・グッズ

湿疹がひどくなり、治る気配がない。別の小児科を受診するか、様子を見るか悩んでいる。現在、ベビーローションとベビーワセリンを使用中。

湿疹について

1週間まえから湿疹が出始めました。
顔、首、腕、腹、足とだんだん広がっていきました。
1週間前に小児科へ行きました。
乾燥などが原因と思われるため、保湿していきましょう。ということで、薬は処方されませんでした。

ですが、どんどんひどくなって治る気配がありません。
赤ちゃんはみんな湿疹が出るみたいですし、このまま様子をみるべきか、別の小児科へ受診するか悩んでいます。

皆さんならどうします??

ベビーローションとベビーワセリンを使っています。

コメント

ぬーん

私なら皮膚科に連れていきますね\(^ω^)/

さなmama(26)

うちも2ヶ月くらいに湿疹?というかほっぺたのカサカサが気になって小児科へ行ったところ、アトピーの診断を受けました(>_<) 見た瞬間にアトピーだね、って(^^;;
痒かったのか、顔に手を持っていくことも度々あったけど、薬を処方してもらったらすぐに良くなりました!
小児科へ行かれて何も言われなかったのなら、皮膚科への受診をお勧めしたいです(>_<)! ただの乾燥だったとしても、きちんとしたケアの方法を指導していただきたいですね(T_T)

たろちゃんママ

小児科でお薬処方してくれるはずですよ?
小児科にもよるので別の小児科に行ってみるのもいいかもしれませんね。

Misa.

小児科、または皮膚科で診てもらいますね\( *´ω`* )/

私の子供も肌荒れしていて最初は小児科で診てもらいました!
そこでは市販のワセリンなど脂でできたものは塗らないでねとの指示がありました!
しばらくしてまたひどくなってきたのですが、年末で小児科が休診になったことと感染症が流行ってきたので皮膚科でみてもらってお薬をもらってます🎶

市販のよりもやはり治りが早いので診てもらうと良いかと思います😂