コメント
まめ
大きな病院をお探しということなので、紹介状を持参されるという認識でコメントしますが、川口駅から京浜東北線で約20分の駅にさいたま新都心駅があり、そこにさいたま赤十字病院があります。
かなり混んでいますが。。
はなさかにゃんこ
医大みたいに大きいかはわかりませんが、川口市立医療センターは大きな病院です。
-
はなさかにゃんこ
上の方が書いている通り赤十字病院大きいです。
隣には県立小児医療センターがあり、いろいろ安心かもしれません。
車で行くと渋滞等で大変らしいです。- 10月13日
-
。
ありがとうございます。
検索してみます!
基本車で行くつもりだったのですが
大変そうなんですね(・・;)- 10月14日
-
はなさかにゃんこ
駅から歩行者デッキがさいたまアリーナとか広範囲で広がっているので、
車も信号待ちもなく安全に歩いていけるので川口からなら電車もいいかなと思います。
私は一度だけ小児医療センターに娘の母斑治療法相談に行ったのですが、そのときに渋滞が大変なのと、小児医療センター専用駐車場の駐車待ちで一時間とか見た気がします。
赤十字病院は調べていないのでわかりませんが、事前に調べておいたほうが早く出発する等対応できるので安心ですね。- 10月14日
くま
医療センターが新井宿駅とゆうところにあります!ここが川口で一番おおきいかな?
あとは済生会川口総合病院、埼玉協同病院も総合病院で眼科や内科、産婦人科も入っています!
医療センターは紹介状がないと
5000円くらいかかります…もしかしたら紹介状なしはダメになったかも?あやふやですみません。
-
。
ありがとうございます。
紹介状はちゃんと貰っていきます!
川口の事が全くわからなくて(汗)- 10月14日
あっこちゃん
さいせいかい、いりょうせんたーとか?
えりか
私は西川口の済生会川口総合病院で出産しました😊助産師のみなさん親切で良くしていただきましたよ😊
まめ
お探しなのは、産婦人科ですか?小児科ですか?
。
ありがとうございます。
普段iPhoneでやってるのですが
修理に出してる為iPadでやってて
使いにくくて短く投稿してしまったのですが
私が探してるのは産婦人科です。
後、眼科と内科が入ってる所を探してます。
私は医大みたいな大きな病院でしか
出産する事が出来ないらしくて💦
病院で病院探してもらえないと思うので
ここに投稿させてもらいました。
まめ
2週間前に赤十字病院で出産しました!
2年前に新しくなったばかりで院内はとてもきれいだし、産婦人科部長が病院長なので、優秀な先生が揃っているのではと勝手に推測しています🙂
また下の方が書かれている通り、県立の小児医療センターが真横にあるので、言い方おかしいですが、赤ちゃんに何かあった場合で赤十字病院で対応できなければすぐに転院しますと言われました。
16週までに紹介状を持って、一度受診する必要があるのですが、既に妊娠中ですか?
ごめんなさい、眼科と内科もありますが詳しくはわからないです💦
。
赤十字は結構大きいですよね!
紹介状は貰っていきます。
まめ
大きい病院です!
ハイリスク妊婦の対応もしています。
まずは電話で受診の予約をする必要がありますよー!