コメント
退会ユーザー
うちは9カ月から完全にTシャツタイプのものを着せてます😃
股のボタン2つですら止めるの大変で面倒になりました😂
♡コキンちゃん♡
セパレートの服を着るようになった時にお腹が出ちゃうので長い間ロンパースの物使ってました(^-^)
上半身のものにしようかな~となった時に、オムツの中に手を突っ込むようになり、2歳くらいまで使いました😂
-
うさ
なるほどー!ロンパースだとメリットがたくさんありますね🤗これから寒くなるしとりあえずお腹出ないようにロンパースがいいですかね💦
- 10月15日
ミライ
うちの息子もロンパースタイプをまだ着せています。
まだ抱っこしたり動き回ったりでお腹が出ると嫌なので😅
これから寒くもなるので、まだしばらくはロンパースタイプの予定です😄
来年の夏は、今年の夏に着ていたものがまだ着れたら、やっぱりまた着せるかもしれないし、保育園にも聞きつつ変えていくかもしれません😅
-
うさ
やはり寒くなるからまだロンパースですかね😅最近オムツの横漏れ多くて…そのたびにロンパース型であるばかりに肌着まで汚れるので着替えさせるのに結局真っ裸にしなきゃいけないのが億劫で(笑)でも風邪ひかないようにロンパース継続します💦
- 10月15日
🌈
保育園の時だけ上半身ので
土日出かける時や家にいる時はお腹出ちゃうし服しまうのめんどくさいのでロンパースの使ってます😂
-
うさ
ですよね、お腹出ますよね😅うちもまだしばらくロンパースにしようと思いました💦
- 10月15日
みは
一般的にトイレトレーニングが始まったらと言われますが、実際はトレーニング中はお母さんが必ず手伝うので、一人でトイレに行けるようになった頃が変えどきだと思います。
あと大抵ロンパースは90までなので、大きい子はサイズアウトしちゃう子もいるかもしれませんね💦
-
うさ
なるほどー!変えるタイミングわかりやすいです😆となるとまだまだロンパースで良さそうですね!大きい子…まさにうちの子当てはまりそうです😅90超えるか一人でトイレ行けるかどっちが先かな…(笑)
- 10月15日
うさ
わかりますー!バタつかれるとボタン2つが邪魔くさいです、🤤