※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

股下ボタン付きのロンパースから上半身丈の肌着に変えるタイミングはいつがおすすめですか?

肌着で股下ボタン付きのロンパース型の物と、普通に上半身丈の物がありますが、どのタイミングで上半身丈の物にするのがおすすめでしょうか😊?

コメント

うちは9カ月から完全にTシャツタイプのものを着せてます😃
股のボタン2つですら止めるの大変で面倒になりました😂

• うさ

うさ

わかりますー!バタつかれるとボタン2つが邪魔くさいです、🤤

• 10月15日
♡コキンちゃん♡

セパレートの服を着るようになった時にお腹が出ちゃうので長い間ロンパースの物使ってました(^-^)
上半身のものにしようかな~となった時に、オムツの中に手を突っ込むようになり、2歳くらいまで使いました😂

• うさ

うさ

なるほどー!ロンパースだとメリットがたくさんありますね🤗これから寒くなるしとりあえずお腹出ないようにロンパースがいいですかね💦

• 10月15日
ミライ

うちの息子もロンパースタイプをまだ着せています。
まだ抱っこしたり動き回ったりでお腹が出ると嫌なので😅
これから寒くもなるので、まだしばらくはロンパースタイプの予定です😄
来年の夏は、今年の夏に着ていたものがまだ着れたら、やっぱりまた着せるかもしれないし、保育園にも聞きつつ変えていくかもしれません😅

• うさ

うさ

やはり寒くなるからまだロンパースですかね😅最近オムツの横漏れ多くて…そのたびにロンパース型であるばかりに肌着まで汚れるので着替えさせるのに結局真っ裸にしなきゃいけないのが億劫で(笑)でも風邪ひかないようにロンパース継続します💦

• 10月15日
🌈

保育園の時だけ上半身ので
土日出かける時や家にいる時はお腹出ちゃうし服しまうのめんどくさいのでロンパースの使ってます😂

• うさ

うさ

ですよね、お腹出ますよね😅うちもまだしばらくロンパースにしようと思いました💦

• 10月15日
みは

一般的にトイレトレーニングが始まったらと言われますが、実際はトレーニング中はお母さんが必ず手伝うので、一人でトイレに行けるようになった頃が変えどきだと思います。
あと大抵ロンパースは90までなので、大きい子はサイズアウトしちゃう子もいるかもしれませんね💦

• うさ

うさ

なるほどー!変えるタイミングわかりやすいです😆となるとまだまだロンパースで良さそうですね!大きい子…まさにうちの子当てはまりそうです😅90超えるか一人でトイレ行けるかどっちが先かな…(笑)

• 10月15日