※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

マイホームで庭がそんなに広くない方でウッドデッキ付けた方いますか?庭…

マイホームで庭がそんなに広くない方でウッドデッキ付けた方いますか?
庭が広かったらウッドデッキ付けたんですがあまり広くないので迷っています。

コメント

あんこ

ウッドデッキを何に使いたいですか?
庭で出来ること(例えばバーベキューとかビニールプールとか)ならつけない方が逆に広々使えそうですが、縁側のように小さくても少し腰かけたりとか、なんだかんだ使えそうな気がします。
あっても白蟻に喰われたり、雨の日の後など手入れも何かと大変ですので、無いなら無いという選択肢もありかと。

ななみ

使い方次第じゃないですか?
うちは18畳ないくらいでそんなに特別広くはないですがウッドデッキ半分くらいつけます。サンルームもそこにのせます
残り半分が人工芝です。でも結局子供がある程度大きくなったら庭なんて出ないんだろうなーって思ってます😅
なんで、小さいうちはプールできて
使わなくなったあとはウッドデッキの上で洗った靴乾かせりゃいいかーくらいにしか考えてません(笑)